В начале сентября искали с мужем куда съездить из Ульяновска дня на три и выбор пал на отель «The Камский», по-другому его еще называют базой отдыха «Камский трофей». Заинтересовал он нас красивыми фото из соцсетей и тем, что находится отель всего в паре часов езды на машине, где-то между Ульяновском и Казанью.
Комплекс отеля состоит из основного трехэтажного здания и множества вип-домиков, разбросанных по склону на берегу Камского устья. Номер мы взяли «стандарт улучшенный» в основном здании на 2 ночи и обошлось нам это около 18 тысяч рублей, с уже включенным в стоимость завтраком. Бронировала я номер через официальный сайт и была удивлена стоимостью некоторых номеров и домиков. Максимальная сумма доходила до 30 тысяч за ночь. Также на сайте не было информации по стоимости услуг спа, бани и сауны, но я решила, что мы купим их по приезду.
Заселили нас моментально, персонал оказался очень приветливым, нам рассказали о правилах и вручили рекламный буклет с услугами отеля. Попав в номер, мы немного расстроились. Номер довольно небольшой и балкон оказался крошечным, еще и соседние балконы были очень близко, а находиться с подвыпившими соседями рядом — удовольствие сомнительное. Также оказалось, что в отеле нет мангальной зоны и свою привезенную еду есть запрещено, то есть единственный вариант поесть — это идти в ресторан при отеле.
Классные отели Казани по хорошим ценам
Питались мы все три дня в ресторане. Завтрак был включен в стоимость и выбор блюд был сильно ограничен: две позиции на выбор по каждому из пунктов: основное блюдо, десерт, напиток. Позиции практически всегда одинаковые, порции большие. Если не хочешь каждый раз есть кашу, яйца и блины, будь любезен выбирай блюда из платного меню. Обеды и ужины мы покупали за свой счет, меню не обширное и стоимость блюд «кусается». За каждый такой поход в ресторан мы оставляли на двоих не меньше 3500 рублей. К примеру: кофе — 350р, тарелка супа — 550р, второе блюдо — 1000р. Алкоголь в ресторане мы не брали, пили свой в номере, нарушая правила отеля.
Заняться в отеле особо нечем, единственное занятие — посещать спа-комплекс, в который входит бесплатно 2 бассейна, джакузи и «грельня» на улице и широкий спектр платных услуг. Ознакомившись с ценами на платные услуги (спа на двоих около 20000, час бани около 8000), мы решили воспользоваться бесплатными услугами и были разочарованы. В зоне бесплатных услуг находились две пьяные компании, которые громко орали и слушали музыку. Нахождение по времени не ограничено, поэтому ни о какой очереди нет и речи: кто успел, тот и занял место. «Грельня» или жалкое подобие сауны в виде треугольного дома не нагревается, температура чуть теплее чем на улице. Дверь в сауну прилегает не до конца и пропускает воздух. Учитывая, что бассейны и сауна работают круглый год, непонятно как там не замерзнуть в минусовую температуру. Вода в бассейнах подогревается, но на мой взгляд недостаточно. В общем мы очень замерзли, остались недовольны, и такая ситуация повторилась и на второй день отдыха.
Еще один из минусов, который хочу отметить, у нас не убрались за те три дня и две ночи, что мы были в отеле и не меняли полотенца.
За территорией отеля нет ничего, глухая деревня. Дорога отвратительная, уезжая мы пробили колесо и пару раз чуть не застряли. Отелю стоило бы обеспечить нормальный проезд, чтобы туристы в любую погоду, оплатив отдых, могли беспрепятственно проехать.
По итогу такого отдыха могу сказать, что данный отель направлен на вытягивание денег из клиентов на платные услуги, которые по качеству на порядок выше бесплатных, и если вы рассчитываете оплатить проживание и хорошо отдохнуть за небольшие деньги, то вам это не удастся. Выбирая Камский трофей, будьте готовы хорошо потратиться. 2 из 10 за такой подход. Я лично сюда больше не поеду, так как в Самаре, Казани и Ульяновске есть аналоги с большим спектром услуг и по более привлекательным ценам.
29 сентября 2023