Отель в Аланье, который вернет вас в 2000 годы: отзыв о Vikingen Infinity Resort Отзыв туриста об Аланье

Аланья
Поехали в Турцию в первых числах августа, 2 взрослых и ребенок, бюджет минимальный до 200 тыс. на 7 дней на семью, все включено. С таким запросом мы вынуждены были выбирать между хорошими четверками или плохими пятерками, мы выбрали отель Vikingen Infinity Resort 5* (ну вы поняли), номер эконом, без вида, питание ультра все включено. Путёвка 172 000 руб, перелет победа без багажа но с очень удобным временем, без потери дней. Прилетали мы рано утром, улетали поздно вечером. Тур покупали у туроператора Спейс Тревел.
Если говорить в общем, то это огромный отель муравейник, с абсолютно международным составом отдыхающих (тут реально люди со всего мира! СНГ, Европа, Азия, Африка), где пиво льется рекой, как в старые добрые 2000 годы. Дешево, весело, даже немного ностальгии в глаз попало, только раньше мы в такой отель бы поехали за 30 000 руб, а сейчас цены улетели в космос.
Номера нормальные, вида никакого нет, но все чисто, сантехника на 5+, подвели только матрасы, очень жесткие, подушки крохотные. Номер, как и все общественные пространства в отеле украшены в стиле шика 2000 годов: леопард, красный бархат, крупный принт и позолота со стразами. На стенах висят картины загадочных женщин в шляпках или африканские пейзажи Уборка с чаевых просто выше всяких похвал, даже наши наши личные вещи по полкам и шкафам развесили, купальники на сушке, телефон заботливо на зарядку поставили.
Анимация тоже классическая, танцы-обниманцы, ватер-поло, фотограф который сделает вам много-много ретуши и мужчина с попугаем, обезьяной и питоном, который не даст вам шанса пройти мимо)
Еда, вкусная, разнообразная, много овощей, фруктов, мяса и рыбы. Тематические ужины, все круто, и тут даже современно, есть столы диетические, еда на пару, салат бар. А алкоголь никакой, пиво, коктейли, все химоза, лучше не травиться.
Бассейн чистый, там практически никто не купается, много мест всегда, но не получится отдохнуть, музыка орет как на дискотеке, хотя детям нравится, там обычно дети и купаются.
Пляж красивый, много места, чисто, но вход в море так себе. Где сам берег, там плиты, острые камни. Есть мост и понтон с лестницей, но такое удовольствие только для опытных купальщиков. Если вы уверенно плаваете, то проблем нет. Море теплое, чистое. Мы купили на местном рынке надувной бассейн и набирали морскую воду для ребенка, он плескался там, сами купались с мостика, прыгать страшно и высоко, спускались по лестнице.
Несмотря на большое количество отдыхающих, чистота в отеле поддерживается идеальная. В столовой, барах, лобби идеальная чистота. Среди отдыхающих не слышал про случаи кишечной инфекции ли других болезней, хотя новости в это году про кишечку в Турции поступали регулярно.

В общем, нормальный отель, лучше и дешевле Сочи, как вариант бюджетного отдыха на море подойдет.

11 августа 2025
С был(а) здесь в августе 2025
    Аланья на «Тонкостях туризма»