Отель в Турции с азиатским колоритом: Flamingo 3*, Олюдениз. Отзыв туриста о Олюденизе

Олюдениз
Отель в Турции с азиатским колоритом: Flamingo 3*, Олюдениз. Искали для отдыха необычные отели, не хотели ехать в отпуск в типичное турецкое все включено. Вообще, мы большие любители Азии, но цены на авиаперелеты туда сейчас неприподъемные. Отель Flamingo 3* увидела в рекламе одного из тревел блоггеров. Безумно красивые кадры, бассейны среди тропических садов, натуральные материалы в отделке и интерьере, попугаи живущие на территории.

Отель совсем не выглядел как “тершка”. Как обычно бывает у блоггеров, на фото одно, а на деле может оказаться совсем другое. Я стала читать отзывы, смотреть обзоры, там тоже было не к чему придраться. Цена на тур тоже была вполне приемлемая для нас, мы покупали тур заранее (за месяц) и за 10 дней отдыха 157 000 рублей, питание завтрак и ужин. Туроператор Анекс тур, прямой перелет до Даламана (6,5 часов! действительно как в Азию почти), Авиакомпания Азур, вылет из аэропорта Внуково.

Можно было бы взять тур в этот отель дешевле, например на сентябрь стоимость была 101 000 руб с теми же параметрами, но брать тур заранее или планировать отпуск более чем за 2 месяца в наше не очень стабильное время мне не хотелось. Боялась остаться без отпуска совсем. Мы уже проходили долгий путь с переносами, возвратами денег на депозит 2 года назад, не хотелось повторения истории.

Хотя и в этот раз мы немного понервничали, долго не подтверждали отель, с вылетами была проблема, например, нам даже сообщили что придется лететь через Стамбул и тогда бы мы потеряли 2 дня отпуска в пути. Но слава Богу все обошлось и отпуск прошел по плану. Спасибо менеджерам, всегда были на связи, держали в курсе, предлагали варианты.

Отель небольшой, никаких толп, быстрое заселение, не дожидались положенного времени, а заселили сразу. В номер принесли перекус, так как завтрак мы уже пропустили. Номер дали на самом верхнем этаже с видом на всю эту красоту кругом: пальмы горы, бассейн. По утрам просыпаешься под птичьи пения и крики попугаев. Номера, как и весь отель оформлены в ситиле эко, в отделке используются коричневые и белые тона и натуральные материалы, на фоне изумрудных зарослей смотрится очень гармонично.

Русскоговорящих сотрудников в отеле нет, или английский или турецкий. Персонал очень отзывчивый, на любую просьбу готовы откликнуться, сделать все возможное. Мы потеряли зарядку на телефон, нам через несколько минут принесли в номер новую и мы пользовались ей беслпатно весь срок проживания. Утюг тоже принесли по запросу, деньга за это тоже не взяли.

Бассейн для общественного пользования один, он не очень большой но безумно красивый. Еще есть Места у него чаще всего занимают уже с утра, но мы чаще просто окунулись в бассейне, а большую часть времени проводили на море. Цвет воды воды потрясающий!

Своего пляжа у отеля нет. до центрального пляжа поселка около 10 минут пешком, ходить совсем не проблематично. Пляж галечный, но ходить комфортно. Также рядом есть еще один платный пляж, большой разницы с общественным я не увидела.

Завтраки в отеле разнообразные, обеды тоже очень сытные. накрывают всегда на улице, рядом с вами на столе ставят средство от насекомых (какая-то ароматная лампа, не доставляет дискомфорта).

Из достопримечательностей рядом с отелем: Голубая лагуна, Долина бабочек, город-призрак Каякей, гора Бабадаг. До Фетхие около 20 минут на автобусе или такси. Деньги мы снимали в основном там, в поселке есть несколько банкоматов, всегда работали, проблем с деньгами не было.

Обязательно вернемся, необычный формат отдыха для Турции. В этом регионе уникальная природа, много достопримечательностей и просто волшебные пляжи, как с картинки.

23 июня 2022
А был(а) здесь в июне 2022
1
    Олюдениз на «Тонкостях туризма»