Отголоски конструктивизма в архитектуре Ивановского края. Парк им.В.Я. Степанова Отзыв туриста об Ивановской области

Ивановская область
10 великолепно

Отголоски конструктивизма в архитектуре Ивановского края. Парк им.В.Я. Степанова

Ивановская область настолько притягательна, привлекательна для посещений, поэтому сюда приезжаю не раз. Видела Плес, покоривший своими красотами, Палех, известный на весь мир своим ремеслом, Кинешму, Южу и ряд других городов и, разумеется, Иваново. В каждом из них экскурсионные туры по-своему занимательны. Они посвящают нас - туристов в историю края. Порой так находишься за день, что от усталости хочется куда-нибудь присесть, уединиться с природой. Таковая возможность в один из очередных приездов в Иваново удалась. Наша группа посетила парк им.В.Я.Степанова (известного революционера), горожане его просто называют – Степановский парк. Вход парка оформлен в традиционном для советского конструктивизма духе. Отдает так 30-40 годами прошлого века.
Парк достаточно большой. Его пешие аллеи привели нас к реке Уводь. Отличная природа, ощущение полного умиротворения и это практически в "сердце" города неподалеку от одного из крупных текстильных торговых центров.
В парке работают аттракционы, кафе. Цены не «кусаются», поели вкусно. Такая прогулка, наряду с осмотром достопримечательностей города, очень понравилась и запомнилась.
30 апреля 2014
Стелла борцам за революцию Вид на реку Уводь Природа парка Центральный вход в парк
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
Н был(а) здесь в апреле 2014