Ивановская область настолько притягательна, привлекательна для посещений, поэтому сюда приезжаю не раз. Видела Плес, покоривший своими красотами, Палех, известный на весь мир своим ремеслом, Кинешму, Южу и ряд других городов и, разумеется, Иваново. В каждом из них экскурсионные туры по-своему занимательны. Они посвящают нас - туристов в историю края. Порой так находишься за день, что от усталости хочется куда-нибудь присесть, уединиться с природой. Таковая возможность в один из очередных приездов в Иваново удалась. Наша группа посетила парк им.В.Я.Степанова (известного революционера), горожане его просто называют – Степановский парк. Вход парка оформлен в традиционном для советского конструктивизма духе. Отдает так 30-40 годами прошлого века.
Парк достаточно большой. Его пешие аллеи привели нас к реке Уводь. Отличная природа, ощущение полного умиротворения и это практически в "сердце" города неподалеку от одного из крупных текстильных торговых центров.
В парке работают аттракционы, кафе. Цены не «кусаются», поели вкусно. Такая прогулка, наряду с осмотром достопримечательностей города, очень понравилась и запомнилась.
30 апреля 2014