Отличный гид! Частный гид Вадим Верещагин — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Вадим Верещагин
Отличный гид!
Были в Петербурге на осенних каникулах с 29.10 по 03.11.2022. Для того, чтобы получить индивидуальную экскурсию в Эрмитаж на 1 ноября, связались с Вадимом накануне вечером и он смог оперативно организовать нам на следующий день экскурсию. При этом вопрос покупки билетов был также решён гидом - никаких очередей и головной боли, только вовремя прийти на встречу и наслаждаться экскурсией.
Мы гуляли по музею с опытным гидом Елизаветой, любуясь парадными и музейными залами Зимнего дворца, Малого Эрмитажа, Старого Эрмитажа и Нового Эрмитажа, а также их шедеврами искусства. Елизавета очень профессиональный гид, влюблённый в своё дело и в Эрмитаж. Мы получили невероятное удовольствие от живой, интересной и яркой экскурсии! Елизавета рассказывала интересные факты, в также любопытные легенды о дворце и его обитателях, отвечала на все вопросы, подсказывала лучшие места для обозрения шедевров и для памятных фото. Слушать Елизавету одно удовольствие: грамотная, красивая речь, приятный голос, уместный тонкий юмор. При этом Елизавета подстраивалась под нас, следуя нашим интересам, и обращала наше внимание на многие интересные вещи во дворце. Рассказ гида лился, как песня, импровизация, никаких заученных 100 раз повторяемых фраз.
Если вы всё ещё задумываетесь, брать индивидуальную экскурсию или обойтись аудиогидом, от души советую обратиться к профессионалам. Не пожалейте денег на собственные яркие впечатления! Я была в Эрмитаже несколько раз и только с индивидуальным гидом получила невероятное удовольствие и по-настоящему прониклась величием и красотой дворца, узнала много интересной информации. От всей души благодарю Елизавету за экскурсию, Вадима - за её оперативную организацию!
13 ноября 2022
o