Отличный отдых для больших семей и семей с грудными детьми Отзыв туриста о Сицилии

Сицилия
10 великолепно

Отличный отдых для больших семей и семей с грудными детьми

Были на Сицилии в июле 2019. Отдыхали на Северном побережье в районе Фурнари. Отель VOI Baia di Tindari Resort 4****. Сразу хочу сказать, если Вы любитель Турции и ультра всё включено, то Вам точно не сюда. Здесь не будет круглосуточной еды, огромного количества русских туристов, переполненного пляжа и навязчивой анимации.
Всё очень ненавязчиво, тихо, спокойно. Отель заявлен как family. Так оно и есть. Много семей с детьми и даже целыми семьями с бабушками, дедушками и прочими родственниками. Почти все они итальянцы. Немцев, русских практически нет. Хотя по признанию руководства, в 2019 году количество русских туристов составило рекордные 10%. Начали учить русский язык!
У нас было взято питание «все включено»- это завтрак, обед, ужин, гриль на веранде и бар. Есть ещё полный пансион, полупансион и тд. У всех свои браслеты, дающие те или иные преимущества в питании. Наши красные означали, что у нас включено трёх разовое питание плюс бар с 10.00( Бесплатно не всё!) и гриль на веранде ( по записи накануне). Пляжное полотенце даётся одно на весь период, но при желании можно поменять/ постирать за 2€. Мы не воспользовались ни разу- было очень жарко, использовали только для шезлонга. Да и в отличии от той же Турции, всё очень хорошо сохнет буквально за час-два.
Отдельно про море: выше всяких похвал! Тёплое, прозрачное, чистый песок. Пляж большой, удобные лежаки с навесами, большие зонты. Всё входит в стоимость. Людей не много, во сколько ни приди- всегда найдёшь место. Есть спасатели и анимация на итальянском( но всё просто, понятно и доступно любому возрасту), бар.
Отдельно по меню в ресторане: завтрак- фрукты, напитки, свежевыжатый апельсиновый сок, нарезка, сладости, йогурты и тд. Всё свежее и вкусное. Обед и ужин - салаты, овощи, фрукты, несколько видов пасты с соусами, сырами. Остальное горячее, как правило, два гарнира, рыба и мясо. За две недели нашего присутствия повара ни разу не повторились- и гарниры и горячее было разными. На гриль-веранде подаётся баранья корейка, королевские креветки, дорадо и тд, несколько видов очень вкусной пиццы( стоит огромная печь, топящаяся дровами!)
Территория не очень большая, но всё есть- хорошие бассейны, футбольная и теннисная площадка, Детская площадка, амфитеатр для вечерней анимации, спа, минимаркет. Очень чисто и ухожено. Уборка и смена полотенец каждый день, белья- раз в три дня. Ни за кем бегать не надо, убирают быстро и вовремя. Персонал вежлив и предупредителен.
Очень понравилось! Чисто, мало людей, никакой суеты и шума. Для семейного отдыха и отдыха с грудными детьми отлично!
Брали машину на прокат тут же в отеле. Съездили на Этну, Эоловы острова, в Катанию, Таормину, ущелье Алькантара. Прекрасная трасса с платными участками (по 3-4€).
15 июля 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
o был(а) здесь в июле 2019
2
    Сицилия на «Тонкостях туризма»