Отличный отдых и много достопримечательностей Отзыв туриста об Эмилии-Романье

Эмилия-Романья
Отличный отдых и много достопримечательностей
Почему-то отдых в Эмилии Романии часто считают непрестижным, а мне там очень нравится. Начну с того, что несколько раз уже была на курорте Римини, там хорошие чистые пляжи, много небольших отельчиков, в самом центре города есть очень старые достопримечательности, например арка Августа. Хотя в первую очередь радуют цены на путевки - отдых вполне может позволить себе семья со средним достатком. А поскольку в городе есть авто- и железнодорожный- вокзалы, можно в прямом смысле путешествовать по всей стране. Таким образом мы побывали в столице этого региона - городе Болонье, на удивление там оказалось много достопримечательностей, прекрасных парков и недорогих кафе. От Римини до Болоньи ехать около 1,5 часов в зависимости от поезда и цены на билет. Кроме того, чтобы попасть из Римини во Флоренцию, Венецию, Рим, Милан и другие города, все равно придется делать пересадку в Болонье. Ездили в парк "Италия в миниатюре" - прекрасное место для семейного отдыха, входной билет 20 евро. А по дороге в Сан-Марино (ехать от Римини 40 мин), можно посмотреть музей самолетов под открытым небом, мы его из окна автобуса быстренько глянули, может когда и специально съездим.

01 июля 2013
в Болонье Улица в Римини Парк самолетов в парке "Италия в миниатюре" в парке "Италия в миниатюре" - так выглядит Римини
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
Т был(а) здесь в сентябре 2011
    Эмилия-Романья на «Тонкостях туризма»