Классные отели Айя-Напы по хорошим ценам
Я себе так вот и представляла деревенские домики на Кипре, а еще - в Греции: бело-голубые стены, цветы и целое море лазурной воды. Ну и в довесок к антуражу - абсолютное отсутствие ненужного никому на отдыхе пафоса и удивительная смесь гостеприимства, доброжелательности и вообще умения наслаждаться каждым днём жизни. Всё это Кипр, и конечно же, здесь можно найти дорогие статусные гостиницы, если это кому-то по вкусу, но нам безумно понравилось отдыхать в обычной трёшке без особых изысков, но в атмосфере настоящей расслабленности. Что еще нужно на отдыхе для счастья? Номер для трёшки великолепный, правда, я поняла, что не все номера в отеле такие, есть и попроще, еще без ремонта, но мы заглядывали в такой, когда горничная убирала - жить тоже можно, не ужас, просто не обновлено всё до конца. Вид у нас был прямо на море - и это было настоящее счастье видеть по утрам такую красоту, краски здесь на острове яркие и сочные, вода просто какого-то фантастического оттенка. Еще был приятный бонус в отеле. Вай-фай обещали платный, на деле же его кто-то забыл запаролить, и всю неделю мы спокойно пользовались бесплатным интернетом, хоть и не очень быстрым. Тур брали на завтраках, и думаю, что если ехать на Кипр без детей - это и есть здесь самое оптимальное решение вопроса с питанием. Потому что мест, где можно перекусить сравнительно недорого для Кипра - вагон и огромная тележка. Порции - тоже смело брать всё можно на двоих, осилить одному гору еды на тарелке просто невозможно. Вообще, в Кипр мы влюбились окончательно и бесповоротно. До этого столько раз ездили в Турцию, и там нам чаще везло с отелями, чем наоборот, но вот не было такого ощущения комфорта и спокойствия именно за территорией гостиницы, например. Ну и более близкая к нашей культура и вера киприотов, думаю, тоже играют большую в этом роль, в этом ощущении. С огромным удовольствием поездили по острову, брали организованные экскурсии, машину напрокат брать не рискнули. Гранд-тур по Кипру с посещением монастыря Киккос - самое внушительное и душевное впечатление от Кипра, если не считать здешнего потрясающего моря.
09 июля 2014