Отличный отель Отзыв туриста про отель Saphir 4*

отель Saphir 4*
Отличный отель
В июне 2014 первый раз поехали в Турцию. С отелем очень повезло. Заселили через 2 - 2,5 часа после приезда в номер на 1 этаже (по -нашему - 2 этаж) главного корпуса. Вид из номера был на дворовую территорию и соседний отель. Но нам все понравилось, т.к. было спокойно и тихо. Причём никаких баксов на ресепшене мы не давали, а просто угостили коробкой конфет местного (нашего) производства (таких у них точно не выпускают). Что касается чаевых, то мы их практически никому не давали, т.к. не было в этом нужды. Горничные очень вежливые, всегда спрашивали, нужна ли уборка (у нас не нужно было часто убираться, за исключением смены полотенец и мусора). Таким образом, чаевые я дала всего 2 раза - водителю при трансфере нас в отель (хотя можно было и не давать, это его работа) и портье, сопроводившему нас в номер, который пер наш чемодан на 2 этаж да еще по лестнице, причем в номере все показал, проверил и пошёл, даже не дожидаясь чаевых.
Что касается питания "все включено", то первые дни - это жестоко, т.к. не знаешь, что выбрать. Да и размер порции надо определить, чтобы не выкидывать лишнее. Мне всегда было неудобно оставлять недоеденное (персонал так старается своих гостей накормить, а многие наберут кучу всего, не съедят и все идет на выброс). Так что на 3-й день уже определяешься и с меню, и с размером порции. Готовят вкусно, выбор огромный.
Что касается отдыха у моря и бассейнов, так шезлонги мы всегда находили. А если и не было, то оставишь вещи в уголке и пойдёшь купаться, там и загоришь. Причем, вещи ваши никто и не возьмёт.
Площадь номера у нас была где-то 26 кв.м. Очень просторно и уютно.
Персонал в отеле вежливый, всегда ответит на возникшие вопросы (мы, правда, редко обращались).
Экскурсии брали у ТЕЗ-ТУРА. Дорого, конечно, но все же безопаснее, чем с улицы. Ездили на три экскурсии, потратили 865 долларов. Причем в Израиль ездил только муж (советует съездить), всей семьей на 2-дневную КЕКОВА-ПАМУККАЛЕ и тур по Алании. Минус всех экскурсий в том, что часто и много завозят в магазины. В итоге оставляешь кучу денег в магазинах, т.к. бдительность на отдыхе притупляется и шопишься на полную катушку. Гораздо меньше времени уходит на осмотр достопримечательностей, чем на магазины. Так что будьте бдительны.
А в общем, что касается самой Турции, то второй раз я бы подумала, куда ехать.
Отель замечательный.
А вот торговаться турки на рынке не особо любят, еще и злятся, когда цену сбиваешь.
Ну, зато теперь мы имеем представление, где наши люди спины греют.
31 июля 2014
k был(а) здесь семьей в июле 2014