Отличный, познавательный отдых, вкусная еда, приветливые жители и масса экзотики Отзыв туриста о дельте Меконга

Дельта Меконга
Оказавшись в южном Вьетнаме, между городами Ми То (My Tho) и Бен Че (Ben Tre), я и мой друг познакомились с владельцем хоумстея (homestay) Таем Ли, который предлагал недолговременное размещение на территории своего хоумстея (2 дня) и различные туры. На территории хоумстея находились дом хозяина, три бунгало, пруд, бамбуковый домик на нем. В гостевом бунгало были просторная кровать, над которой висела сеть от комаров, душевая (унитаз и душ) и вентилятор. В принципе, в бунгало мы только ночевали, все остальное время проводили либо в турах, либо в зоне отдыха, которую Тай Ли спроектировал перед тремя бунгало. Здесь стоял стол на шесть человек, скамьи возле него, удобное кресло-раскладушка из бамбука - образцы народного промысла Вьетнама. За столом мы завтракали, обедали и ужинали - стоимость всех приемов пищи включена в проживание. Готовила жена хозяина - очень вкусные вьетнамские блюда. Особенно понравились нежные баклажаны в кокосовом соусе с креветками. В первый день нас отправили на водную экскурсию по каналам до Меконга. Гидом был пожилой мужчина с неплохим английским. Нас провели к каналу рядом с домом Тая Ли, там мы расположились в небольшой лодке. По узкому каналу нас отвезли к каналу пошире, и мы пересели в моторную лодку с навесом. Лодочник вывел лодку к Меконгу, затем мы поплыли на крокодиловую ферму, после совершили прогулку по местной деревне, там видели вьетнамскую свадьбу, затем нас отвезли на кокосовую фабрику. Время пролетело быстро и, когда стемнело, мы вернулись в хоумстей. На следующее утро, в шесть часов, мы стартовали в мототур, организованный самим хозяином. Нас было шесть человек: Тай Ли, его напарник, мы с другом и пара из Германии - Ян и Элиза. Сначала долго ехали по запутанным дорожкам и рисовым полям, выехали на трассу, проехали мост через Меконг и попали на Драконий остров. И снова какие-то тропки с разбитыми плитами, запущенные дома, пока не выехали к парому, переплыли Меконг, оказались в Ми То и поехали по трассе к змеиному рынку. Там посмотрели на крыс, жаб, змей, птицу всякую - как их разделывают и продают. У жаб ножницами отрезают голову, а затем резко стягивают кожу - раз-два и жабу можно готовить. После рынка Тай Ли отвез нас к местным жителям посмотреть, как собирают манго, драконий фрукт, джекфрукт и рамбутан, там же мы пообедали похлебкой из рисовой лапши, говядины, отростков бобов, зелени и помидоров. Ну и конечно, были фрукты, которые мы взяли с собой в хоумстей. Мототур длился девять часов - впечатлений масса, но мы очень устали. После возвращения в хоумстей завалились спать, вечером был прощальный ужин: рыба из пруда Тая, рис вместо хлеба, спрингроллы, креветки, окра с фасолью, баклажаны, немного пива "333". В восемь утра мистер Тай отвез нас на автостанцию и посадил в автобус до Хошимина. За два дня мы заплатили 100 долларов, включая переезд из поселка Тая в Хошимин.
10 марта 2017
был(а) здесь в мае 2015
  • j joyvanova 17 ноября 2019
    ДОбрый день! Очень понравился ваш отзыв!
    Мы тоже собираемя в дельту Меконга. Подскажите, пожалуйста, как связаться с господином Тай Ли, или как найти аналогичные контакты. С уважением, Татьяна
Дельта Меконга на «Тонкостях туризма»