Отправились мы в Египте на обзорную экскурсии, в которую включалось посещения пирамид. Я всегда дико мечтала посмотреть на самую большую пирамиду в мире - пирамиду Хеопса. Я много читала о ней, смотрела фото и фильмы, поэтому ожидала увидеть что-то совершенное и потрясающее. Но к сожалению, ничего я особенного не увидела. Очень напрягала ужасная жара, никто не предупредил что воды нужно взять очень очень много, перед самими пирамидами нас отвезли в ресторан, так где плотно накормили. Все уже чувствовали усталость и жажду, и ужасно хотели пить. Про то, что нужно накрыть голову чтобы не было солнечного удара, тоже никто не сказал.
Ну и самое интересное то, что пирамида Хеопса не впечатлила абсолютно. Посещение для галочки- больше это никак не назвать. Обычная пирамида, похожа на гору писка, раньше хоть пускали внутрь , а сейчас вообще посмотреть не на что.
Экскурсовод по теме ничего не рассказал, кроме туда не ходить, то не трогать. Не знаю почему все так восхищаются этой достопримечательностью.
Классные отели Каира по хорошим ценам
22 апреля 2014