Даты тура 7.09.22-10.09.22 «Огни Дагестана». Очень жалко тех денег, что потрачены на этот тур. Жалко денег и времени. Гид Ирина постаралась испортить мой отдых. Первый день- "Это день заселения, потому раньше закончим" Закончили в три. Хотя по программе заявлено- обзорка по Махачкале. Ирина нам три раза повторила, что здесь смотреть абсолютно нечего, поехали. По пути сказала, что есть памятник русской учительнице. "Поверьте,он есть,а больше смотреть нечего. " Далее- мечеть. "Мечеть очень большая. Белая. Как голубая, но белая,девочки, вам сюда, мальчики- этот вход". С нами пройти не посчитала нужным и рассказать тоже, видимо нечего. Спасибо работнице мечете Фатиме- все рассказала, показала, помогла одеться и ответила на все вопросы.
День второй. Гамсутль. И все. По программе было заявлено много чего- и мастер-класс по выпечке чуду и погуляем по селу Чох... Увы, про мастер-класс и не заикнулись, село показали, но из окон автобуса. Камень, где закончилась Кавказская война мы увидели. Мемориальный комплекс Журавли- нет. В программе заявлено, но мы проехали мимо. Третий день -заявленные в программе "незабываемые сэлфи на Чиркейской ГЭС опять прошли мимо... Кому повезло- умудрились сделать фото из окон автобуса...
Четвертый день. Дербент. Вот тут точно не скажешь, что нечего посмотреть. В крепости все хорошо, нам провела экскурсию местный гид. Далее в программе- старый город и мечеть. Обзорная экскурсия. Ирина нам практически ничего не рассказала. А в мечеть даже не пошла с нами. Внутри мечети были вынуждены присоседиться то к одной, то к другой экскурсии.
Вывод- из четырех дней работали по полной только два дня. Я заплатила деньги за четыре. И рассчитывала на четыре. Если бы я знала за ранее, что будет именно так, то взяла бы частного экскурсовода. Кстати, последний четвертый день в Махачкале, я так и сделала. Удивительный и самобытный город. Нечего смотреть это точно не про него!
Отправляясь в путешествие, уточняйте- все ли будет как в программе или привирают?
13 сентября 2022