Отпуск с приключениями: В Черногорию через Минск Отзыв туриста о Черногории

Черногория
Отпуск с приключениями: В Черногорию через Минск
Отдыхали в Черногории (еще до отмены тестов), для вылета нужен тест ПЦР сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета, виза не нужна.

Но попали мы туда не совсем обычно, так как прямых рейсов из Москвы в Черногорию нет, мы просмотрели все варианты, и выбрали вариант полета через Стамбул (рейс до Подгорицы).
Но за несколько дней до вылета появились новости о закрытии Турции и выход у нас остался только один — лететь через Минск.

Очень жаль, что мы потеряли деньги и время на возврат билетов Турецких авиалиний. Нужно было сразу брать перелет через Минск. Мы взяли перелет чартерным прямым рейсом Минск — Тиват. Но есть нюанс. Покупать только в минских турагентство. Можно купить как просто билет на чартерный рейс, так и перелет с проживанием. С проживанием выходило дешевле. Еще будучи в Москве мы купили пакетный тур в минском турагентство за 820 EUR на двоих. До Минска ехали поездом Москва-Калининград, с вокзала заехали в агентство и сразу в аэропорт. Тест в Минске не проверяли (не в поезде, не в самолете при посадке), а по прилете тест проверили.

Для меня отпуск в пандемию, это вообще авантюра, а еще и с перелетом да и покупкой тура в другой стране — приключение века :) Чувствовали себя какими-то героями фильма «Отпуск любой ценой», но на деле все очень понятно, просто и главное легально.

Отель у нас был Obala Aura 4* в Рафаиловичи. Из аэропорта в отель мы поехали групповым трансфером, но если будете ехать самостоятельно, то из аэропорта каждые 2 часа отправляется автобус, стоимость проезда 3 EUR время в пути 50 минут.
В Черногории ограничений никаких нет все работает в обычном режиме, маски в аэропорту только у сотрудников. На улице полная свобода! Рестораны, магазины все работает в обычном режиме. Купаться пока рано, но для прогулок и экскурсий сейчас лучшее время!

Лучшее что есть у отеля Obala Aura 4*, вид из номера, он просто потрясающий! Шикарная терраса, на ней мы обожали завтракать и ужинать, встречая красивые рассветы и закаты на Адриатическом море. Есть бассейн, небольшой и не подогревается, поэтому не пользовались. На крыше есть оборудованная зона отдыха, после завтрака часто загорали там.
Были мелкие недочеты по уборке в номере, но решалось все очень быстро, все вопросы решаются моментально, писали в чат Viber. Очень доброжелательная и отзывчивая хозяйка.

Рядом куча ресторанчиков с вкуснейшими морепродуктами, большой супермаркет, аренда авто, скутеров, самокатов, экскурсии и другие различные развлечения!

Мы брали всего одну экскурсию, Котор+Пераст понравилась больше всего (жаль без заезда на устричную ферму, туда только с 5 мая будут возить, но устрицы были в рсторане). Остальные дни осматривали окрестности самостоятельно, но организованной экскурсией понравилось больше. У групповых экскурсий сейчас одни плюсы: группы не большие, без суеты и спешки осмотр всех мест, стоимость небольшая. Пожалели, что не взяли полностью экскурсионный тур как нам советовали Золотое кольцо Черногории + Каньоны.
Сейчас, без пляжного отдыха это оптимальный вариант.

Возвращались в Москву из Минска самолетом, обратный рейс брали в нашем турагентсве, подобрали рейсы с минимальными стыковками. Отпуском довольны, теперь всегда буду просматривать цены в агентствах Минска, возможно и на лето у них цены будут приятнее. А с 30 апреля обещают больше чартеров из Минска, а из Москвы до Минска начнут курсировать две пары пятивагонных «Ласточек» в премиальной комплектации. Возможно летом вернемся в Монтенегро еще раз.

25 апреля 2021
Л был(а) здесь в апреле 2021
    Черногория на «Тонкостях туризма»