Отпуск в Республике Беларусь Отзыв туриста о Беларуси

Беларусь
Отпуск в Республике Беларусь
В июне этого года решили навестить родственников в Белоруссии. Так как в последний раз я там была в 2 года, представление об этой стране имела самые смутные, пыталась найти какую-либо информацию в сети, но там только нагнали страха: русских не любят, в стране разруха, есть только трикотаж. При чем ничего подобного я там не увидела! Да, в стране нет всевозможных излишеств, в виде телефонных новинок, планшетов и прочего.. но это потому, что у них другие приоритеты! Нет обилия японских джипов, размеров с пассажирский автобус - а зачем, если у них такие дороги, что папа только охал и ахал, что машины тут должно быть бессмертные, и что наш микроавтобус 87 года еще бы лет 20 тут проездил ). Люди с хорошим чувством юмора, все смеялись, что у них газ есть, а в России нет (сама я из Владивостока, а в Приморском крае действительно все на электричестве, ни разу не видела в доме газовую плитку). Посетили Беловежскую пущю и Брестскую крепость, которую недавно отреставрировали, накупили там сувениров, очень порадовали цены, у нас бы в 10 раз выше запросили. В крепости удивляет близость границы с Польшей (везде развешаны предупредительные таблички, чтоб границу нечаянно не пересекали). Кстати, Польша у них, как "наш" Китай - регулярные поездки на выходные, за продуктами, одеждой и прочим. Отдельный разговор про мясные изделия: местный сервелат, это что-то волшебное! Недорогой, вкусный, десятки, а может и сотни видов! При этом замечательная природа, озера и реки - мечта рыбака! В общем, не верьте наговорам, езжайте в Беларусь и наслаждайтесь.
12 сентября 2013
Ю был(а) здесь в июне 2013
    Беларусь на «Тонкостях туризма»