Отпуск в Шардже: все включено или полупансион? Отзыв туриста о Шардже

Шарджа
Отпуск в Шардже: все включено или полупансион?
Решили взять тур в ОАЭ, раньше отдыхали только в Турции в отелях 4-5* и всегда на ультра все включено.

Долго выбирали отель, в итогде взяли Occidental Sharjah Grand 4*.
Бюджет был в пределах 160 000 на все и чтобы уложиться в эту сумму, нам пришлось выбирать: "все включено" но с номером с видом на город, или полупансион в номере делюкс с видом на море.

Остановились на "все включено", но с видом на город.
К отзыву добавлю фото номера с вилом на город и для сравнения вид на море, честно, немного жалею, что не доплатили.

Классные отели Шарджи по хорошим ценам

Заселили моментально, без залогов,налогов, долгих заполнений и ожиданий. 2 минуты и вам выдают 3 карты: на питание, ключи от номера и на полотенца. Так же есть папка с рассписаниями питания, шатлов до молов и предложения по экскурсиям.

Питание отличное, остались довольны, все очень вкусно, выбор огромный и качество подачи как в ресторане. Но, орбратите внимание, что шведского стола нет, заказ по меню и из-за этого заказ приходилось ждать около 15-20 минут. На мой взгляд питание лучше брать полупансион, завтрак обед, так как вечером все равно чаще бывали в городе.

Деньги меняли прямо в отеле, только не в обменнике а в сувенирной лавке. Персонал отеля очень отзывчивый, большая часть говорит на русском языке.

До центра Шарджи на такси можно даехать за 15-20 дихрам. В пешей доступности от отеля Океонариум. Тренсферы во все торговые центры бесплатный. Шоу фонтанов в в Дубай-молле отменены, хотя в программе были заявлены.

Пляж отличный, вход в море пологий, песок чистый и приятный. Обошли соседние пляжи, наш оказался самый лучший, например ближайший к нам пляж был с мелкими ракушками в песке и ходить босыми ногами было невозмрожно. Очень рекомендую брать кабаны на пляже, тут они бесплатны и очень странно, что не пользуются популярностью, возможно большинство людей приходит на пляж "угареть" по быстрому загару.

Отдых в ОАЭ мне понравился больше чем в Турции, прогулки все отеля тут интереснее, сервис на много выше. А накладки с питанием это все пандемия, надеюсь вернуться на отдых в ОАЭ в мирное время).

21 октября 2020
П был(а) здесь в октябре 2020
    Шарджа на «Тонкостях туризма»