Отравленный Новый год Отзыв туриста о Коста-Рике

Коста-Рика
Отравленный Новый год
Декабрь 2018 - Январь 2019 Отравленный Новый годПриехали в Коста-Рику на 2 недели, с погодой не повезло, Тортугеро - отлично, сервис хороший, кормежка тоже.
Далее мы поехали вглубь страны - в район вулкана Ареналь, отель Arenal Paraiso resort&spa. Отель - полное г... в лучшем случае вас не отравят и не убьют. Термы в антисанитарном состоянии, спа - массажный кабинет с дырявым бельем и массажистками, у которых руки-криворуки. Завтрак - просто отрава, ну и ресторан по заоблачным ценам полный отстой.
Отдельно скажу про безопасность, по моему мнению, в отеле работает хорошо организованная мафия, которую крышует местная туристическая полиция. У нас вскрыли сейф и украли крупную сумму денег, при этом администрация отеля во главе со службой безопасности сделала все, чтобы мы не дошли до криминальной полиции, а местная туристическая полиция пыталась все это погасить на своем уровне, затягивая процесс по делу. Однако, большую помощь в этом вопросе нам оказал наш русскоязычный и испаноговорящий гид. Схема следующая - отслеживают содержимое сейфов - вскрывают при помощи мастер-ключа, ну а дальше по схеме - докажите, что там были деньги, туристическая полиция вообще нам предъявила - в очень агрессивной форме - чтобы мы катились куда подальше и туристы из России им просто не нужны. Конечно вся эта история просто убила впечатления от Коста-Рики, по понятным причинам, в эту страну не советую никому ехать, уровень и криминала и нищебродства зашкаливает. Кто-то скажет, что я необъективна, но каждый из вас может оказаться в подобной ситуации. После происшедшего, я подошла на ресепшен и попросила дополнительные ключи от номера моей дочери, у меня не спросили никаких документов, не проверили, из какого я номера, просто дали еще 2 дополнительных ключа, вот такая безопасность. Любой может взять ключ от вашего номера, тут все просто, криминал процветает. А в целом Коста-Рика страна нищая, кроме природы нет ничего, а счастливые они по одной причине - живут на ворованное у туристов:)) В целом не рекомендую поездки в эту совсем недешевую для такого уровня нищеты и высококриминальную страну.
07 января 2019
S был(а) здесь в январе 2019
    Коста-Рика на «Тонкостях туризма»