Были в Баре в отеле Princess с 12.09.по 24.09 2015 в первый и, надеюсь, в последний раз. Отель так себе, на 3, хотя считается четырёхзвёздочным. Питание очень скучное, одно и тоже каждый день. Очень мало фруктов, если заканчивались, могли не докладывать. Морепродуктов за 12 дней 2-3 раза, и это в морской стране! В номере обилие мелких муравьев. Один плюс, на пляже бесплатные лежаки и зонтики от отеля. Вечером никакой программы. Персонал в целом приветливый и вежливый. Как и все черногорцы. Это приятно удивило, никакого высокомерия и надменности, что свойственно европейцам.
Город никакой. Магазины Рода, Воли и Франче обычные, их полно по всей стране. Старый Бар далеко, не нагуляешься.
Ужас и позор всей страны - грязь. Кругом мусор и помойки. Даже придомовые свалки располагаются не за домами, а перед домами. Не понимаю, почему так. Не чистоплотность народа, отсутствие вывоза мусора или его утилизации???. Хотя местные валят все на туристов. Но в других европейских странах не так, даже в соседней Хорватии. И не надо сравнивать с Индией или Непалом.
Пляжи замусорены, попахивает туалетами. Это в добавок к тому, что крупная галька делает и без того пребывание не очень комфортным, мягко говоря. Люди носятся в поисках более чистых и мелкогалечных мест. На пляжах только и слышны разговоры об этом. Мы объездили все побережье. В Будву лучше вообще не соваться, там в раздевалках люди писались, мочей воняло!
Конечно очень чистый королевский пляж у Свети Стефан, но стоит то 75 евро!!!
Классные отели Бара по хорошим ценам
Что посмотреть? В основном монастыри, церкви, есть красивые места в горах, у каньонов. Но и там мусор, берега загажены. Только в Дурмиторе мы увидели мусорные баки через каждые 10 метров. А туалеты переполненные, заходить не возможно. Люди бегают в кусты!
С детьми там делать нечего. Море так себе, пляж для них явно неподходящий. Смотреть им нечего.
Где понравилась очень, так это в Перасте. Очень романтическое место. И вообще в городах БокоКоторского залива очень симпатично. Мне даже показалось, не так много мусора. Только купаться там неудобно, пляжей нет. Только платформы.
Вобщем страна для однократного пребывания. Не понимаю людей, которые ездят туда каждый год. С учётом нынешнего курса, не так уж и дёшево там отдыхать.
В кафе средний чек на 2 не менее 20 евро.
От Библиоглобуса очень дорогие экскурсии. 70, 75 евро на одного, это из Бара! Мотивируют тем, что город отдален. Так до Будвы всего 50 км, а разница почти в два раза.
Вобщем, один раз можно съездить. Но не более.
23 октября 2015