Отзыв о Sunny Beach Resort & Spa 4* в декабре 2025 Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
Отзыв о Sunny Beach Resort & Spa 4* в декабре 2025
В декабре 2025 года мы с женой решили рвануть во Вьетнам — страну, о которой столько слышали от друзей, в этом году это популярное направление, каждый второй знакомый тут был, вот и мы решились.

Выбрали тур на 9 дней в отель Sunny Beach Resort & Spa 4*, расположенный в живописном Нячанге. Цена вышла 276 000 рублей на двоих, с завтраками. Не сказать, чтобы дешево, но в духе современных тенденций. Мы бронировали через туроператора заранее, в октябре, чтобы поймать хорошую скидку, но сейчас цены ниже, на февраль следящего года еще лучше, курс доллара сейчас как в старые добрые времена.

Декабрь во Вьетнаме — пик сухого сезона, с температурой около +28-30°C днем и теплыми вечерами.

Перелет, заселение
Мы вылетали из Москвы прямым рейсом Vietnam Airlines — около 10 часов в воздухе. Самолет был комфортный, с хорошим питанием: подавали рис с курицей, салаты и даже вьетнамский фо-суп в мини-версии.

Прилетели в аэропорт Камрань рано утром, около 7 часов. Трансфер от туроператора был организован на ура: микроавтобус с кондиционером, гид-вьетнамец с хорошим русским рассказал по дороге о местных обычаях и дал советы по валюте, как обычно
. Дорога до отеля заняла около 40 минут. Sunny Beach Resort & Spa находится прямо на берегу, в тихом районе Нячанга, недалеко от центра, но без городской суеты.

Заселение прошло гладко, хотя мы приехали раньше стандартного времени (чек-ин в 14:00). В лобби нас встретили улыбчивые вьетнамцы. Паспорта проверили быстро, и поскольку номер был готов, нас заселили уже в 10 утра без доплаты. Это было приятным бонусом! Отель не огромный, но уютный, с тропическим садом вокруг. Мы получили браслеты и ключи-карты, а багаж доставили в номер.

Теперь о самом отеле — Sunny Beach Resort & Spa 4*. Это типичный вьетнамский курортный комплекс, построенный в современном стиле с элементами азиатского декора: бамбуковые акценты, статуи Будды в саду и много зелени. Мы выбрали стандартный номер с видом на море — просторный, около 35 кв. м, с балконом. Внутри все аккуратно: большая кровать king-size с ортопедическим матрасом, кондиционер, мини-холодильник с водой (бесплатно пополняют ежедневно), телевизор с русскими каналами, сейф и даже чайник с набором хорошего вьетнамского чая и кофе.

Уборка ежедневная, полотенца меняют без напоминаний, и ребята оставляют милые фигурки из полотенец — слоники или лебеди.

Территория отеля — это настоящий оазис. Около 2 гектаров, с бассейном в форме лагуны (глубина от 1 до 1,8 м, с джакузи-зоной), спа-центром (массажи от 500 000 донгов, или около 1500 рублей, за сеанс — тайский, вьетнамский, с маслами), фитнес-залом и даже мини-гольфом. Есть детская площадка и анимация по вечерам — живая музыка, танцы. Мы гуляли по саду с пальмами, банановыми деревьями и прудиком с карпами — романтика полная! Рядом бар у бассейна, где подают коктейли (не включены , но недорого — маргарита за 100 000 донгов).

Завтрак шведский стол в главном ресторане: омлеты, свежие фрукты (манго, драконий фрукт, ананасы — объедение!), рис, лапша, йогурты, круассаны и кофе. Все вкусно, но разнообразие среднее — через 5 дней приелось, так что мы обедали и ужинали в кафе неподалеку (морепродукты за 200 000 донгов на двоих). Отель предлагает all-inclusive опцию за доплату, но мы не брали, поспрашивали отдыхающих, многие не советовали.

Пляж лучший — это визитная карточка! Собственный участок песчаного берега, чистый, с лежаками и зонтиками (бесплатно для гостей). Море теплое, +26°C, волны умеренные — идеально для плавания. Утром йога на пляже, а днем — водные активности вроде каяков (аренда 100 000 донгов/час).

Контингент — в основном русские и европейцы (немцы, французы), семьи с детьми и пары. Мало молодежи, больше зрелых отдыхающих 30-50 лет. Были и местные вьетнамцы на выходных, но они вели себя тихо. В начале декабря народу не много.

Минусы отеля
Конечно, не обошлось без ложки дегтя. Шум от стройки неподалеку — в декабре 2025 велись работы по соседству, так что с 8 утра слышен гул, на сайте отеля была написано что ремонт одного из корпусов завершится 30 ноября, о скорее всего не завершился, внутри идут работы. Не критично, но раздражало по утрам. Еще минус — мало розеток, заряжать гаджеты неудобно, точнее одна розетка на номер. В целом, за 4* ожидали чуть больше лоска, но цена оправдывает — 276 000 на двоих за 9 дней не бюджетный вариант, но и не люкс.

Экскурсии
Мы взяли тур в Далат — горный городок с водопадами и кофейными плантациями (цена 1 500 000 донгов на двоих, около 4500 рублей). Ехали на автобусе 4 часа, но виды того стоили: туманные холмы, озера, и дегустация кофе — свежий, ароматный! В Далате посетили «Сумасшедший дом» — странный отель в форме дерева, спроектированный дочерью вьетнамского лидера. Еще сходили на экскурсию по Нячангу: Винперл — остров развлечений с аквапарком и канатной дорогой (билет 800 000 донгов). Катались на аттракционах, кормили обезьян — адреналин! Брали снорклинг у коралловых рифов, где видели разноцветных рыб и черепах. Гид от отеля организовал все: трансфер, обед с морепродуктами), мы как новички решили переплатить, хотя все отговаривали, в итоге разница в цене минимальная.

Еще самостоятельно съездили в центр Нячанга на рынок — купили сувениры и попробовали уличную еду: бун ча и фреш-роллы. В декабре погода идеальная для экскурсий — не жарко, без дождей.

Подводя итог, за 276 000 рублей на двоих мы получили 9 дней тепла, моря и экзотики — перелет комфортный, отель уютный с хорошим пляжем, хоть и с мелкими минусами вроде Wi-Fi и шума. Экскурсии открыли нам Вьетнам с новой стороны: от гор Далата до подводного мира островов. Мы вернулись загорелыми, отдохнувшими и с кучей фото. Рекомендую этот отель семьям и парам, кто ищет спокойный отдых без лишней роскоши. Если любите активность — берите экскурсии, они того стоят! Мы точно вернемся, может, в другой регион. Однозначно Вьетнам лучше Тая на много!

вчера, 11:13
Н был(а) здесь в декабре 2025
    Нячанг на «Тонкостях туризма»