Всем привет. Оставлю свой подробный отзыв об Отдыхе в этой стране))) оговорюсь сразу, мы заранее прочитали отзывы и были готовы ко многим отрицательным моментам в части проживания в отелях Вьетнама, по-этому не обращали на это внимание.1. Про отель: отели внешне все одинаковые (из категории 2* и 3*), узкие. Территории нет, даже у 5* отелей. Бассейн как правило на последнем этаже. Мы выбрали отель Nam Hung 3*+, открытие в 2014 году. Комнаты маленькие, в комнатах только подметают, вместо стены между ванной и комнатой окно (рулонная штора имеется):-), но это по отзывам туристов во всех отелях. Телевизор ЖК, кондиционер, сейф, мини-бар (цены как в магазинах), бесплатное кофе, чай и принадлежности для гигиены. Кровать огромная) все новое, очень приятное). Завтраки неплохие, фруктов много, разнообразный выбор. Правда к 9-10 еды уже мало, русские все съедают) Персонал не говорит ни по-русски, ни по-английски, но как ни странно все понимают. Очень приятные. Wi-fi бесплатный, в принципе он в каждой кафешке Вьетнама. Отель нам понравился. В центре европейского квартала, проблем ни с едой, ни с магазинами не будет. До моря мин 5. В общем рекомендую.
2. Хочу рассказать о еде, она меня просто покорила-вкусно и дешево!!! Рекомендую кафешку (невзрачно выглядит конечно) напротив отеля Galina, но там оочень вкусно готовят креветки с чесноком (160руб), крокодила (180 руб), рис с морепродуктами (120руб), дикобраза (180руб). При курсе доллара 43-46 руб. В принципе здесь хороший выбор и скидка 5%. Пиво сайгон, стоит 20 руб, дешевле чем в магазинах (30руб). Рядом (слева) от этой кафешки ресторанчик, всегда свежие морепродукты, рыба и пр. устрицы стоят всего 280 руб/кг!!!! Вот креветки тут пережаривают на углях( Страуса лучше в этом кафе заказать (180 руб), рекомендую попробовать угря-оч вкусно)))) в общем, на отдыхе я больше всего ждала обеда или ужина:-) :-) алкогольные коктейли в данном ресторане 100 -140 руб) этот же ресторан сразу справа от отеля Нам хунг.
Классные отели Нячанга по хорошим ценам
3. Алкоголь очень дешевый, хороший. Бутылка 0.75 виски джек дениэлс 950 руб, ром Бакарди 400 руб, местный ром 120-140 руб.
4. Ну и о море, о погоде и о экскурсиях: ноябрь не сезон в Ньячанге, иногда мог пролить или поморосить дождик, из 10 дней 5 дней было солнце-очень жарко, быстро обгораешь на пляже, по-этому гораздо лучше когда все-таки тучки. Отдыхающих очень много для не сезона, практически все русские. В это время в Ньячнге на море волны, но купаться можно. Вода без мусора, но волны поднимают песок и по-этому возле берега мутная. Пляжи чистые, песчаные, лежаки примерно 100-300 руб (по-желанию). Вода теплая. Рекомендую с'ездить в Зоклет (Доклет), там очень красиво: голубая вода, белый песок, вода теплая как парное молоко, там очень красиво. Людей практически нет. Добраться можно 3 способами: 1. Самый бюджетный. Добраться можно на автобусе номер 3, 50 руб/чел. 2. На такси. Договариваетесь с таксистом сразу, оплата не по счетчику, а Зоклет-Ньячанг 1400 руб на маленьком такси. Ах да, нюансы такси:чем меньше машина, тем дешевле поездка. Вход стоит руб 60, но можно не платить, а просто обойти слева и вы на пляже)) там классно, рекомендую. 3. Взять экскурсию 27 долларов. Выбор за вами.
2. 2 Экскурсия-это парк развлечений Винперл. Все ездят сами (14 руб проезд на автобусе номер 4): становитесь лицом к море и ждете автобуса где угодно, по принципу наших маршруток. Ходят через каждые 20 мин. В автобусе все русские))) доезжаете, покупаете билет 1100 руб/чел и по самой длинной канатной дороге едите на остров. Там также можно накупаться как и в зоклете. Развлечений очень много:водные, американские горки, игровые автоматы, дельфинарий, аквариумы с рыбками, а самое главное-это катание на вагонетках по джунглям, круто!)))) каждый что-нибудь для себя найдет) обратно можно уехать до 6.20 на автобусе, позже-только на такси (руб 100 до лотоса). Рекомендую экскурсию в Далат (писать не буду, самим стоит с'ездить, программа насыщенная). Сами с'ездили на новые грязевые ванны, на такси.
Про то, где брать экскурсии: в принципе можно и от Coral, если брать 4 экскурсии, то каждая 27 долларов, как и на улице, но рассказ гидов будет на русском языке, подробный и интересный. Мы взяли на улице, неплохо, но подслушав рассказы гидов от Корала, поняли, что там все-таки интереснее было бы)
Для молодежи рекомендую клуб-ресторан, расположенный перед рестораном Луизиана на берегу моря ( кстати в Луизиане хорошее свежесваренное пиво). В будние дни с 20-21.00 играет диджей, атмосфера комфортная, расслабляющая: диваны с подушками и балдахинами сверху, можно посидеть и за столиками в самом ресторане, можно расположиться на берегу моря на комфортных креслах-мешках (обычно все Занято). Тут очень клёво, комфортное, весело))) в субботу устраивается вечеринка на пляже, приезжают диджеи, вход 300 руб, пиво в подарок. Все отдыхающие пьют коктейль в емкости 0,5 л, но больше 2х не рекомендую) опьянеешь быстро)))) написать можно еще много, но самое основное подробно рассказала. Всем хорошего отдыха))) Мы еще вернемся сюда))))
01 декабря 2014