Оздоровительные прогулки в Королевском парке Отзыв туриста о парке «Королевский кургартен»

Парк «Королевский кургартен»
Оздоровительные прогулки в Королевском парке
В Бад-Райхенхалль мы приехали из Зальцбурга, он всего лишь в 17 км от родины Моцарта. Шла первая декада июня, но погода резко менялась, то жара под +30 то дождь и всего +13 +17, несмотря на погоду мы за 3 дня обошли весь город, благо он не очень большой. Этот курортный город славится своими целебными источниками, которые выведены наружу в виде фонтанов, один из них находится в парке - Королевский кургартен, где мы и проводили время до полудня сидя в шезлонгах у фонтана Atlas-sole Brunnen, дыша парами соленой водой и загорая (если выглядывало солнце). Вокруг парка много курортных отелей где в основном лечат заболевания органов дыхания, по парку медленно гуляют люди пожилого возраста, их было большинство. В нескольких шагах от фонтана стоит Градирня - открытый ингалятор в виде стены из 200.000 вязанок терновника, через них распыляется вода из подземного источника, гуляешь вдоль нее и опять же дышишь целебным воздухом. Эту же воду можно попробовать на вкус в здании рядом, покупаешь стаканчик за 50 евро центов и пьёшь сколько хочешь из маленького фонтанчика в центре зала, правда много все равно не выпьешь потому что она соленая. Там же есть маленький сувенирный магазинчик, где можно купить соль, которую раньше здесь добывали, книги об этом месте, открытки, эфирные масла, крема. Особенно популярно эфирное масло сосны, оно тоже применяется при ингаляции в лечении ЛОР заболеваниях. Мы купили соль и до сих пор используем ее для промывания носа и полоскания горла.
Сам парк не очень большой, но очень тихий, уютный и зеленый, недалеко от фонтана есть небольшая концертная площадка где проводятся развлекательные мероприятия. Я бы с удовольствием провела в этом месте хотя бы дней 10, что бы закрепить лечебный эффект, хоть обслуживающий персонал и говорит что час прогулки заменяет один день на морском побережье.
В целом отдых в Бад-Райхенхалле и в частности в Королевском парке очень спокойный, расслабляющий и мы обязательно туда вернемся, но уже с ребенком.
25 мая 2017
К был(а) здесь в июне 2016