Озеро Гарда и город Мальчезине Отзыв туриста о Гарде

Гарда
Озеро Гарда и город Мальчезине
На озере Гарда провели 3 дня во время нашего двухнедельного путешествия в Италию на машине. Убедились, что если вы едете в северную часть Италии, то посетить это место нужно обязательно. Жили мы не у самого озера, а в 20 км от него в городке Роверетто в отеле известной сети Mercure. Оттуда мы отправились знакомиться с Гардой в город Мальчезине. Скажу сразу, что одного дня для этого места мало, там столько развлечений, что всего так быстро не успеть. Сначала мы просто гуляли по городу, наблюдали, как на озере занимаются винд-серфингом. Далее мы поднялись к крепости Скалигеров, которая сохранилась еще с 13 века. Там как раз проходила свадьба, это было невероятно интересно. Обедали мы в одном из множества ресторанчиков города, ели, конечно же, пасту. Паста «Песто» обошлась мне 8,5 евро. Пиво наливали странными порциями – 0.2 или 0.4, а дальше уже 1 литр.
Дальше можно было покататься на катере по озеру, это стоило около 10 евро, но это заняло бы много времени, а мы хотели подняться на канатной дороге на гору Монте-Бальдо. Канатная дорога в Мальчезине работает уже 60 лет. Огромные кабины, в которые помещается до 80 человек, поднимаются на несколько уровней горы. Во время подъема кабина разворачивается на 360 градусов, туристы могут увидеть всю панораму озера Гарда, где бы они ни стояли в кабине. На самой вершине было невероятное ощущение свежести, прохлады и чистого воздуха.
Воспоминая о Гарде остались гораздо ярче, чем даже от посещения Венеции. Очень хотелось бы оказаться там еще раз.
23 октября 2013
  • отдыхать на озерах и реках
y был(а) здесь в августе 2012
    Гарда на «Тонкостях туризма»