В Гродно были проездом. Знакомые говорили, что город очень маленький. Но я бы так не сказала! Если честно, я бы осталась в нем жить! Тихий, мирный и красивый городок. Величественные здания увидишь по всему городу. Красивый интерьер, чистые улицы и красивые клумбы с цветниками.
Очень много в Гродно достопримечательностей!!!! Тут не только для не хватит, даже двух мало будет! как минимум тут быть дней 5, тогда окунешься в город, изучение истории и познание его в настоящее время.Наша прогулка взяла свое начало с площади, ведь это считается сердцем города. Площадь украшает костел, а внутреннее убранство не оставит ни кого равнодушным. Потолок в костеле необычный, он расписан фресками. Много скульптур и естественно икон. Затем мы направились по карте в исторический музей. Музей по площади не маленький, много оружия и предметов искусства. Хотели нанять экскурсовода, но вот времени для прослушивания очень мало было. Кстати, цены на билеты дешевые, 10 тыс бел.руб. Купили сувенирную продукцию: магнитики и статуэтку.
Так как мы любители памятников архитектуры, то направились в Борисо-Глебскую церковь.
Город потрясающий. А вот ресторанов и кафе почти нет. За нашу прогулку мы проголодались и на набережной р. Неман есть только 1 кофешка. И то, была вся забита людьми, и столики грязные.
В следующий раз приедем в отпуск именно в Гродно.
Классные отели Гродно по хорошим ценам
10 ноября 2013