Пафосный городок Отзыв туриста о Пафосе

Пафос
Пафосный городок
Этот городок известен в первую очередь тем, что в его окрестностях вышла из воды Афродита! Сюда и приезжает основная часть туристов. От самого города до места родов можно доехать всего за 2 евро на местном автобусе. Здесь всегда толпы туристов и это напрягает. Гид тут совершенно не нужен, потому что всё что он рассказывает, мы знаем со школьной скамьи, а что не знаем, прочитали в интернете. Здесь очень красивая бухточка с пляжем. Сам камень Афродиты находится недалеко от берега и по поверью, если обплыть его трижды и загадать желание, оно сбудется. А ещё ты помолодеешь лет на 10! Представляете, какие заплывы тут женщины устраивают! Лично из меня плавец оказался никакой, я всего раз обогнула камень. Весь оставшийся день я провалялась на пляже любуясь видами. Недалеко от пляжа есть сувенирные палатки, кафе, так что с голоду точно не умрёте. В местной лавке все покупали себе мини-Афродиту по 3 евро.
Что касается самого городка Пафос, но мне он показался скучным. Здесь основная масса туристов - это пожилые дамы и джентльмены в белых костюмах и с зонтиками.

Классные отели Пафоса по хорошим ценам

04 сентября 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • арендовать виллы и апартаменты
Н был(а) здесь в августе 2013
    Пафос на «Тонкостях туризма»