Италия, конечно, невероятная страна, определенно стоит того, чтобы ее посетить. Но хотелось бы предупредить тех, кто собирается воспользоваться услугами pac group маршрут "открывая Италию" или "города искусств". Сопровождающие и тур оператор откровенно выкачивают деньги.
Наша сопровождающая Ева нас постоянно пыталась запугать: вот если вы не возьмете эту экскурсию за 20 евро и наушники за 25 евро (!), то вас не пустят, не знаю, как вы туда пойдете; если вы не купите обед в ресторане, в котором я скажу я за 25 евро, то вы дешевле не найдете, идите только в тот магазин, а в других все дороже и хуже. И такое мы слышали каждый день. Естественно мы находили отличные кафе, где можно не хуже поесть в 2 раза дешевле, а достопримечательности, куда стоимость 20 евро, можно и вовсе зайти бесплатно либо за гораздо меньшую стоимость. Соответственно тем, кто покупал у нее все, она улыбалась, а с остальными здоровалась через раз. Вроде думаешь, человек не первый год живет в Италии, должна сказать, что где получше подешевле, а в итоге получается платишь за тур немаленькие деньги, а натыкаешься на крайне недружелюбное отношение и постоянный развод.
Вывод: заранее продумать, куда вы хотите сходить, взять карту, 5 раз подумать, действительно ли вам нужно то, что вам так настойчиво пытаются впихнуть, и минимально зависеть от сопровождающего.
Классные отели Кизляр по хорошим ценам
26 июля 2016