Паланга – лучший курорт Прибалтики! Отзыв туриста о Паланге

Паланга
Паланга – лучший курорт Прибалтики!
В Паланге отдыхали уже три раза. Даже в высокий сезон в городе можно найти – где остановиться. Причем – на любой кошелек. При въезде в Палангу можно увидеть людей с картонными табличками-объявлениями в руках, с предложениями о сдаче жилья. Если аренда квартиры – не устраивает – можно найти и отель. Это обойдется подороже, но, как показывает практика, в самый пик реально отыскать неплохой двухместный номер, стоящий заметно дешевле 100 евро. В низкий сезон (в апреле или сентябре) можно в интернете наткнуться на спецпредложения и дорогих (многозвездочных) отелей типа «Palanga SPA», предлагающих номера в разы дешевле, чем обычно. Но это – если есть желание прикоснуться к шикарной жизни. Мы в прошлый приезд жили в отеле «Gabija». Что расположена в южной части города прямо напротив городского парка. Откровенно говоря, большой разницы между этим отелем и дорогой «Palanga SPA» (цена которого значительно выше) мы не заметили.
Паланга лично нам нравится тем, что даже летом в городе есть достаточно тихие и спокойные улочки, поросшие соснами, по которым приятно прогуляться. Не говоря уже про парк, с его тенистыми дорожками, прудиками с утками и лебедями, оранжереей и очень интересным Музеем янтаря. А для любителей «настоящего» курортного отдыха (a la Турция) в Паланге найдется свой «Арбат» - улица Басанавичуса с ее кафешками-ресторанчиками, рыбными ларьками, аттракционами и прочими развлечениями на любой вкус, ведущая от центра города к пирсу, далеко уходящему в море. Касаемо «вкуса» мы предпочитали питаться в «украинском» заведении на углу Бируте аллеи и улицы Басанавичуса. То, что мы не ошиблись с выбором, свидетельствовало полная заполняемость кафе в часы пик. А еще, в точках c вывесками «Zuvis», расположенных в разных местах города, всегда можно купить копченую морскую рыбу! Для активного отдыха в городе много мест, где можно арендовать велосипед или веломобиль. Про широкий длинный пляж я не говорю – это всем известно и так. Только вот купальный сезон в Паланге (как и во всей Прибалтике) не так длинен, как хотелось бы: июль-начало августа. А если купаться и загорать надоело – всегда есть куда съездить. В получасе на автомобиле есть Клайпеда с ее старым городом и торговым центром «Акрополис». А еще – несколько минут на пароме, и Вы окажетесь на Куршской косе – удивительном во всех смыслах месте!
Если летом в Паланге хорошо отдыхать с детьми, то весна и осень – это время, чтобы неспешно бродить по опустевшим улицам, дышать морским воздухом и наслаждаться тишиной и покоем. Цены снизились вслед за схлынувшими туристами, а природа никуда не делась!
Мой личный вывод по трем «главным» прибалтийским курортам: Паланга – спокойней Юрмалы и прекрасней Пярну!
16 декабря 2013
Паланга, костёл. Парк, Музей янтаря Паланга, пирс
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
В был(а) здесь в августе 2013
    Паланга на «Тонкостях туризма»