Паланга - сосновое великолепие для любителей утонченного Отзыв туриста о Паланге

Паланга
Паланга - сосновое великолепие для любителей утонченного
Нам доводилось бывать в Паланге в разные сезоны. В мае и первой половине июня море еще прохладное,поэтому людей не так много. Температура воды 13-16 градусов (на пляжах всегда есть информация об этом). Иногда море штормовое, тогда спасатели вывешивают предупреждающий флажок черного цвета. Если море спокойное, вывешивается белый флажок.

Особенно приятно отметить чистоту песка в Паланге, он идеально белый и мелкий, как в песочных часах. Очень красиво. Ну и конечно дюны - огромные песчаные барханы, их огораживают плетеными невысокими ограждениями, наверное чтобы сильный ветер не сметал их. Таких дюн мы не видели больше нигде кроме Литвы.

Весь обслуживающий персонал, с которым мы контактировали был очень доброжелателен, никогда не увидишь перекошенной недовольной физиономии. Европейский уровень - литовцы дорожат своими клиентами и добрым именем. Это касается и маленьких придорожных кафе с нереально вкусными сосисками и колбасками, и элитных ресторанов, и спа - комплексов, и просто местных жителей, готовых принимать у себя постояльцев.

Национальным блюдом, которое принято предлагать гостям Литвы, считаются цеппелины. На вид это такие огромные картофельные вареники. Но на вкус это совсем другое! Вот цеппелины мне не понравились, это на любителя. По моему в них кладут манку. А вот от другого литовского деликатеса - копченного угря, тут уж конечно никто не отказался.

В последнюю поездку мы были в Паланге один день, проездом, легкий дождик не испортил наших планов, мы побывали в Музее Янтаря, увидели огромные, красивые бесценные экспонаты и узнали, насколько древний этот промысел у литовцев.
Успели погулять по старинному ботаническому саду неземной красоты. Пруды облагорожены, в них плавают белоснежные лебеди. И все это на фоне роскошной душистой хвои.
Обязательно вернемся в эти места еще не раз. Такие места на нашей планете всегда будут в фаворе.

13 июля 2016
Паланга, музей Янтаря Паланга, старинная лестница "На земле Посполитой" Набережная, июнь 2015
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июне 2015
    Паланга на «Тонкостях туризма»