Память об Отечественной войне. Брестская крепость Отзыв туриста о Брестской крепости в Беларуси

Брестская крепость в Беларуси
Память об Отечественной войне. Брестская крепость
Путешествуя по Беларуси мы не могли проехать мимо Бреста и не посетить Брестскую крепость. Это огромный мемориальный комплекс в память о погибших в отечественной войне. На входе играет торжественная трагическая музыка. Почему-то захотелось плакать. Развалины крепости заставляют еще раз задуматься о подвиге народа. Смотря на разрушенные стены становится страшно от того, что война была и это может еще раз повториться…На территории комплекса расположены несколько монументов в память о Героях. Главный монумент – воин, в глазах которого сила и боевой дух. Рядом с монументом горит вечный огонь. Также представлено несколько образцов военного оружия
Еще были и в музее на территории комплекса – не могу сказать, что музей меня сильно впечатлил, хотя в нем собран большой архив вещей и документов, но это, наверное, больше интересно историкам. Нам больше всего понравилось читать записки и письма с фронта.
Всем хочу посоветовать посетить этот комплекс минимум дважды – днем и вечером. В темноте все элементы мемориала красиво подсвечиваются и выглядят несколько по-иному.
И немного о проживании. Останавливались в гостинице Интурист, которая находится недалеко от Брестской крепости. Все чисто, аккуратно, стоит умеренно. Но она не вполне современная что ли, отдает советским духом. Персонал гостиницы дружелюбный – рассказали что в Бресте можно посмотреть, как добраться, и где вкусно пообедать. Рестораны нам попадались дешевые, в которых кормят очень вкусно и большими порциями. Да и вообще, очень понравилась Белоруссия – вся страна чистая, аккуратная, ухоженная, и очень приветливые люди.

02 августа 2013
Главный мемориал Развалины крепости Вход при ночном освещении