Парк-отель «Архангельская слобода», Ульяновск, Россия, 13-15 октября 2023 Отзыв туриста об Ульяновске

Ульяновск
Парк-отель «Архангельская слобода», Ульяновск, Россия, 13-15 октября 2023
Буквально пару недель назад, когда теплая погода уже закончилась, а морозы еще не наступили, искали с мужем где отдохнуть на выходных. Мы живем в Ульяновске и решили съездить в расположенный в Ульяновской области в селе Архангельское парк-отель «Архангельская слобода». Были там около пяти лет назад и впечатление тогда осталось неплохое.
Сам отель представляет собой большую территорию в лесу на берегу Волги. По лесу разбросаны деревянные домики в старорусском стиле, рассчитанные на 2-25 человек (в зависимости от компании). На территории также имеется ресторан, спа-комплекс, контактный зоопарк и открытый бассейн и пляж, доступные в летний сезон.
Мы забронировали дом-студию на двоих (№32), сразу были удивлены стоимостью, которая заметно выросла, и отсутствием завтраков, включенных в эту стоимость (заранее по телефону я ничего из этого на свою беду не уточнила). Сам дом обошелся в сутки 13 тысяч рублей и за завтрак пришлось доплатить около 600 рублей с человека. При заселении нас также спросили, собираемся ли мы посетить спа-комплекс и мы сразу же записались на 18.00 этого же дня.

Классные отели Ульяновска по хорошим ценам

Заселившись, мы обнаружили прожженный коврик около камина, отсутствие ножей (хорошо, что взяли свой) и плохо помытую посуду с разводами от моющего средства. Также в душевой обнаружили плесень и текла вода в унитазе, о чем мы сразу сообщили на ресепшен, но за два дня проживания эту проблему не устранили. Поэтому прежде чем подписывать договор, оплачивать и заселяться, необходимо сходить посмотреть дом и поменять его, если будет такая необходимость и возможность.
Возле каждого дома имеется свой мангал, но мы не брали с собой еду, так как планировали питаться в ресторане.
Посетив ресторан дважды (на ужин и завтрак), остались недовольны. Учитывая что в ресторане практически не было людей, заказ мы ждали более получаса. Качеством и вкусом еда нас тоже не порадовала: борщ был пересолен, рыба оказалась сухой, а посуда была со сколами и также плохо промыта от чистящего средства. По итогу на следующий день мы съездили в близлежащий супермаркет, купили еды и больше в ресторан не возвращались.
Отдельного внимания заслуживает спа-комплекс, который по факту состоит из двух чанов фурако на улице, бани, сауны и крытого бассейна внутри. Посещение обходится около 600 рублей на человека и время пребывания ограничено двумя часами. Народу внутри оказалось много, два чана фурако были заняты отдыхающими, которые из них не выходили практически все 2 часа, а крытый бассейн был полон кричащих маленьких детей, что нам не позволило полноценно отдохнуть и воспользоваться всеми услугами спа-комплекса. Я считаю, что нужно разграничить детское и взрослое время в комплексе, чтобы у всех была возможность полноценно отдохнуть. Также из минусов — очень скользкие полы в сауне, муж сильно подвернул ногу.
Территория у отеля огромная, но заниматься там толком нечем. Домики расположены очень близко друг к другу и шумоизоляции никакой нет. Ночью в соседнем доме до трех часов ночи играла громко музыка и были слышны крики. Звонок на ресепшен не помог. Пусть мы и отдыхали без детей, но мы также не смогли уснуть и настроение было испорчено окончательно.
В заключение хочу сказать, что отель заметно испортился за 5 лет. В домиках не производится ремонт и замена мебели, сантехника заметно устарела. Цены сильно подняли и качество перестало им соответствовать. За такую стоимость вполне можно отдыхать в Сочи и прочих российских курортах. Если же вы все-таки решите посетить «Архангельскую слободу», то нужно заранее позаботиться о своем досуге, взять мячи, ракетки, игры и обязательно взять с собой еду, чтобы не оставить огромную сумму в местном ресторане.
20 октября 2023
M был(а) здесь в октябре 2023
    Ульяновск на «Тонкостях туризма»