Парусинка, дегустационный рыбный зал и крепость с видом на заграницу. Отзыв туриста об Ивангороде

Ивангород
10 великолепно

Парусинка, дегустационный рыбный зал и крепость с видом на заграницу.

Живу я в Петербурге, и обычно в Эстонию мы выбираемся довольно часто. Но в этом году, как вы заметили, все необычно. Раньше Ивангород для меня был началом пути, воротами в Эстонию и первой остановкой на нашем пути была Нарва. В этот раз, Ивангород и был цель поездки.

Несколько важных моментов, которые нужно учесть перед поедкой:
- На момент поедки у нас небыло дествующей визы, а у супруги даже небыло загранпаспорта. Но в город попасть в таком слкче не проблема. Не позднее, чем за 3 рабочих дня нужно заказать пропуск в погранзону, зделать это можно позвонив в музей Ивангородской крепости.
- В крепости и музее принимают только наличные, с чем это связано и всегда ли так, я точно не знаю
- Граница с Эстонией совсем рядом - телефон может "поймать" роуминг - отключите сотовые данные на время поездки и обращайте внимание какой мобильный оператор подключен в вашем телефоне на данный момент.

Историческая чать города называется Парусинка, и называется так не случайно. Раньше в этих местах располагалась Льнопрядильная фабрика барона Штиглица. Когда-то мануфактура в большом количестве выпускала парусину для нужд флота. Так вот после раздела границ здания фабрики остались на Эстонской стороне, а жилой район в России. На территории района очень много красивых исторических зданий, в том чсле и жилых, но к сожалению их никто не реставрирует.

Погуляв по району, мы отправились в Ивангородскую крепость.
Крепость впечатляет. Можно ходить и гулять везде, забираться на стены заходить в башни.
Со стен крепости отлично видно Нарву.
Здание музея новое, отличная экспозиция, но один момент - туалета на территории крепости и в здании музея нет.

Нагулявшись стали искать где перекусить. Нашли столовую Юникс, вернее это не совсем столовая и не совсем кафе. Называется это место "Дегустационный рыбный зал". Пусть вас не пугает внешний вид заведения, он и правда довольно непрезентабельный. Но блюда все очень вкусные и свежие. Брали котлеты из щуки и копченого омуля, с пивом балтийскую миногу и корюшку. Хотели отведать ухи, но не успели, так что приезжайте пораньше, лучше поесть перед прогулкой.

10 сентября 2020
С был(а) здесь в августе 2020
2
    Ивангород на «Тонкостях туризма»