Пекинский зоопарк: гигантская панда и все-все-все! Отзыв туриста о Пекинском зоопарке

Пекинский зоопарк
Пекинский зоопарк: гигантская панда и все-все-все!
Прожив три месяца в Пекине с ребёнком мы, конечно, решили посетить местный зоопарк. Оказавшись здесь за две недели до китайского Нового года, как выяснилось, не прогадали: народу было мало и животных удалось нормально рассмотреть (до этого начинались ужасных отзывов о том, что толпы туристов с камерами заслоняют все). Билет стоил 14 юаней, это цена зимнего периода.

Территория зоопарка достаточно большая, животных много. В первую очередь пошли, конечно, к пандам. Это просто чудо! Ребёнок был в восторге: мишки сидят за стеклом, их хорошо видно. Есть несколько уличных вольеров, где можно посмотреть, как панды играют, но было холодновато, так что там увидели только одного спящего зверя.
Недалеко от панд есть большой фазанарий, там много диковинных птичек, которых особенно любят китайцы. Нам там было не особенно интересно. Дальше - лучше: большой вольер с обезьянами, очень дружелюбными, подбегающими прямо к стеклу и жаждущими общения. Особенно впечатлили гималайские медведи, игравшие друг с другом, и большая семья наших бурых мишек.

Писать про животных можно ещё долго, скажу одно: лучше выбирайте для визита тёплое время года, больше увидите и просто сделаете много красивых фото у того же "Лебединого озёра". Вообще, территория зоопарка очень зелёная, много интересных мест и скульптур, прогулять тут можно целый день.

PS. Есть в зоопарке ещё отдельное здание аквариума, мы там не были, но, говорят, тоже отличное развлечение для детей.

25 января 2017
был(а) здесь в январе 2017
    Пекинский зоопарк на «Тонкостях туризма»