Первый визит, апрель 2013 года Отзыв туриста о Мармоладе

Мармолада
Первый визит, апрель 2013 года
Были в Венеции и, устав от моря, решили подняться в горы. Мармоладу и ущелье под ней посоветовали местные жители, потому, взяв в прокат автомобиль с навигатором, мы двинулись в путь.
Ориентировались на Рокка Пьеторе (Rocca Pietore), других координат навигатор не принял. Ну а дальше уже двигались по дорожным указателям.Дорога заняла около двух часов с остановкой выпить кофе (1 евро) с бриошем (еще плюс 1 евро).
Чтоб не было разочарований предварительно на сайте курорта надо уточнять работает подъемник или нет.
Если нет, то под Мармоладой находится Серрай ди Соттогуда (Serrai di Sottoguda смотрим на указателях на коричневом фоне - в Италии на них указаны объекты, интересные туристам) - неповторимое по красоте ущелье, которое будет интересно посмотреть с мая по октябрь. Зимой там занимаются альпинисты.
Когда подъемник работает, то с лыжами или без можно подняться на высоту 3265 метров. Стоимость разового подъема и спуска - 22 евро с человека. Туристам с лыжами есть смысл купить проездной на сутки.
Нам с погодой не очень повезло, было пасмурно и холодно. Термос с горячим чаем и теплые вещи оказались очень кстати. Высота серьезная, дух захватывает и земля из-под ног уходит, но место нереально красивое. Очень рекомендую!
15 февраля 2014
Вагончик подъемника - спускаемся вниз Тут заканчивается спуск с высоты 3265 м. Горная река у начала ущелья - вход был закрыт из-за обвалов снега Многие приезжают со своим снаряжением, но можно взять всё напрокат Высота 3265 метров, на заднем плане - высшая точка подъемника
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать индивидуально
S был(а) здесь в апреле 2013
    Мармолада на «Тонкостях туризма»