Петропавловская крепость – место, откуда начинался Петербург Отзыв туриста о Петропавловской крепости

Петропавловская крепость
10 великолепно

Петропавловская крепость – место, откуда начинался Петербург

Мы не планировали долго ходить и осматривать Петропавловскую крепость. Однако побывать в Петербурге и не посетить столь значимое место не рискнули, как показала практика, не зря.
Я рекомендую всем и каждому сходить, как минимум, на экскурсию «Петропавловский собор и Великокняжеская усыпальница». Мы же приобрели билеты на посещение всего музейного комплекса (600 рублей), сюда входи 5 экспозиций: 2 с экскурсоводом и 3 с самостоятельным осмотром. Приобрести билеты таким образом гораздо выгодней.
Экскурсия начинается от информационного центра у петровских ворот. Каждому раздают наушники и радиоприемник. Это позволяет слышать экскурсовода на большом расстоянии и не отвлекаться на посторонние шумы. Экскурсовод рассказывает об истории крепости, Петропавловском соборе, людях управляющих крепостью.
На входе в Петропавловский собор начинается первая оплаченная экскурсия с экскурсоводом. Зайдя внутрь можно насладиться убранством собора, послушать историю правителей России и посмотреть на место их захоронений. (На входе просят не фотографироваться на фоне захоронений, однако многие, к сожалению, это игнорируют). Послушать о дореволюционных и постреволюционных событиях происходящих там.
На второй экскурсии мы посетили тюрьму петропавловской крепости. Посмотрели спартанские условия содержания заключенных, послушали истории самых знаменитых из них. Экскурсовод знала свое дело, рассказывал интересные факты и случаи.
На самостоятельный осмотр остались: музей космонавтики, музей истории Санкт-Петербурга, музей истории Петропавловской крепости.
Общее проведенное время в крепости более 5 часов. Если собираетесь посетить множество экспозиций заранее перекусите и возьмите воды, на территории все напитки стоят в 2 раза дороже.
18 августа 2017
был(а) здесь в июле 2017
1