Питание в турецких отелях идеально и безопасно.

Чего не стоит есть в отелях Турции: несколько ценных наблюдений
Питание в турецких отелях идеально и безопасно.
Сразу видно, что автор в Турции никогда не был, описывает сомнительные кулинарные приёмы родной страны и выдает их за турецкие. Питание в турецких отелях идеально и не надо сочинять всякие глупости и чепуху.
08 июля 2019
r
57
  • Тонкости туризма 08 июля 2019
    Материал написан в том числе по отзывам отдыхавших в Турции в отелях средней звёздности. Если вам повезло с питанием, это не значит, что повезло другим.
  • e ennzht323 13 июля 2019
    Мы отдыхали в прошлом году в отеле 4* - по договору купли-продажи, на поверку оказался базой отдыха выходного дня: регулярно приезжали местные жители дня на 3-4. Ресторан представлял собой столовую: пластиковые стулья, столы - без скатертей, зато лежали резиновые салфетки. Но это еще ничего, а проблема была в том, что посуда плохо мылась, пища, в основном, жирная и жареная, яблоки червивые, апельсины очень сомнительного вида, недозрелые арбузы... В итоге, за 2 недели, что мы отдыхали-мучились, половина отеля семьями переболела ротовирусом, и мы, в том числе, хотя в Турции отдыхали в 7-ой раз и никогда на отдыхе не болели. Разбираемся с последствиями почти год...
  • Ольга 13 июля 2019
    Sun Maris Central Hotel 3* - были с дочерью в начале июня 2019 года. Благо дело, что были там за копейки по "горящей" путевке, и не каждый день ели в отеле (экскурсии и поездки). А в целом - как в статье. Еще и приходилось привлекать отельного гида к тому, чтоб на доволно скудном завтраке, кроме зелени, было и что-то более стОящее!
    А если ехать за нормальную цену - то было бы жаль выкинутых денег!
  • e eekovtun 15 июля 2019
    В прошлом году отдыхали семьёй в Алании, отель 4*. Шеф-повар пытался сделать что-то приличное из скудной корзины мясных продуктов. В основном была курятина - 5 дней в неделю и на обед и на ужин. Только один раз в неделю (по четвергам!) жалили вкусную рыбку, тут выше всяких похвал. Иногда на раздаче была подана типа большая говяжья котлета, порезанная на части, но приправленная огромным количеством специй, чтобы "спрятать" её стареющий вид и вкус... Хотела пойти на кухню и поучить поваров делать правильные вкусные котлеты. Фруктов точно было мало: зелёные яблоки и бананы, редко апельсины (июль говорят не сезон). Иногда нам доставались несладкие арбузы и дыньки. Так что автор прав, в разных отелях - разные кухни.
  • Роман Пегов 22 июля 2019
    Вывод: не отдыхайте по "всё включено"- уважайте себя- ешьте в местных ресторанчиках и будете довольны.
  • Милена Рожкова 24 июля 2019
    Не в SVS Bon? Отдыхали?
  • c clair-sp 23 июня 2021
    Ну, скажем, для чисто взрослой компании это хороший совет - селиться в маленьких ациентичных отельчиках и гурманить по ресторанчикам. Мы с мужем так и делали в Барсе, Париже, Греции, Израиле, Тае и прочем Китае. Но сейчас есть сын и приходится ездить в отели всё включено, желательно с какой-то анимацией и аквапарком, иначе сыну будет скучно. В Турции были дважды оба раза в пятерках, но это были очень разные пятерки. При прочих равных условиях (аквапарк, номер, анимация, территория) жилось там по-разному. В первый раз были в Пин Бей в Кушадасах. Много хотьбы вверх и вниз, но это по-моему только плюс, потому что иначе трудно не поправиться на местной еде. Гораздо хуже было то, что в отеле из-за рельефа было много шаттлов, которые носились как угорелые по дорожкам, развозя многочисленных ленивцев и немногих, слабых здоровьем. Ребенка приходилось везде таскать за руку, чтоб не попал под колёса. Шаттлы шумели под окнами вилл с раннего утра (развоз белья + крики персонала) до поздней ночи (развоз позднозагулявших). Поспать была реально проблема. К тому же в выходные полночи гудели в отельных ресторанах и на пляже турецкие свадьбы и вечеринки. Ресторан - улей, особенно на ужинах (потому что привозили ещё людей с лайнеров). Или стой очередь минут 30 до начала, или чистый стол не найдешь, а за грязный будешь чуть не драться. Еда такая, что у меня пищеварение встало полностью на несколько дней. Организм не мог не то, что принимать пищу, но даже нюхать. Тошнило, живот каменный. Мезим помог, родители привезли. Потом научилась выбирать. Малой выжил на пустых макаронах практически. Один только раз мне понравился рыбный ужин за 3 недели. Не понимаю тех, кто туда возвоащается. Пару раз, оставив малого с бабушкой, ездили в Кушадасы с мужем погулять, там бродили везде, не только по набережной, но и по не самым ухоженным улочкам. Там видели отельчик, где выпили самый вкусный кофе и с удовольствием поселились бы на недельку вдвоём. Но не в этот раз...
    Вторая поездка очень понравилась. Были в Гипсофиле (Окуджалар). Не дорогая, но хорошая, крепкая пятерка (без излишеств, которых нам и не надо). Питание супер, все свежее, разнообразное, мысо, рыба, овощи, фрукты, сладости, выпечка (лобстеров и гребешков не было, это да, но за этим можно было и съездить разок в город, в специализированный рестик). Тишина для хорошего сна. (анимацию слышно только желающим). Ребенок безопасно ходил по всей территории, огромная детская площадка вся под тентом возле ресторана, т.е. мы брали столик возле неё, сидели с друзьями, пили кофе по утрам или хорошее вино по вечерам, а дети у нас на виду и им не скучно. Единственный минус - вход в море по круглой гальке и крутовато вглубь, купались осторожно и не каждый день, при малейшей волне с малышнёй уже не полезешь туда. Поэтому второй раз туда пока не поехали, но вспоминаю, как один из лучших отпусков с ребенком. Турция - она и правда очень разная. Мечтаю слетать в Стамбул вдвоём с мужем, погулять там, только б пандемия закончилась...
Быстрый переход наверх