Пиво и шоколад, сладко-пенный Брюссель Отзыв туриста о Брюсселе

Брюссель
Пиво и шоколад, сладко-пенный Брюссель

Классные отели Брюсселя по хорошим ценам

Брюссель, красивейшая столица одной из красивейших стран Европы - Бельгии. Самые известные достопримечательности это здание Евросоюза, легендарная статуя писающего мальчика и площадь Гран-Плас. Цены на отели колеблются от запредельных до «бюджетных», наш стоил 20 евро в сутки, питание – завтраки, от центральных достопримечательностей 10 минут ходьбы. Помимо вышеописанных мест рекомендую обязательно посетить паб «Delirium Tremens» который занесен в книгу рекордов Гиннеса, это самое пивное место в мире, более 3200 сортов пива со всех концов света. Конечно, попробовать все не хватит ни денег ни здоровья, да и как известно после 3-ей пинты вкус притупляется и разницу почувствовать очень сложно. Из наших сортов представлена Балтика всех номеров, средняя цена пинты (чуть больше полулитра) 7 – 10 евро. Следующая обязательное для посещение место – улица мясников. Это действительно улица, правда узкая и не очень длинная, слева и справа зазывалы приглашают вас в свои рестораны, пахнет там жареным мясом и луком. Радует, что там нет вездесущих «кебабов» (аналог наших шаверматорных), а зазывалы, в отличии от, например, турецких, не наглеют и за руки не хватают, а вежливо кланяются и приглашают жестом рук зайти в их заведение. Средний чек 15-20 евро, сюда входит увесистый кусок мяса, прожаренный по вашему желанию, салат с гарниром и пинта пива. Из негативных моментов хочу отметить большое количество негров стоящих, как в американских фильмах, вдоль стен, на не очень проходных улицах и провожающих недоброжелательным взглядом. Довольно часто она нападают на одиноких туристов, отбирают деньги и мобильники, так что по одному лучше не ходить, особенно в темное время суток. В общем Брюссель, как гласит народная мудрость, город контрастов, и посетить его однозначно стоит, а еще там очень вкусный шоколад !
P.S. Капусту нигде не нашел
17 июня 2013
A был(а) здесь в феврале 2013
    Брюссель на «Тонкостях туризма»