Побывали на Плитвицких озерах 21 мая 2016 г. О красоте озер знают все, поэтому я о своем. Главное впечатление - толпы туристов. Единения с природой не получается! Заранее выбрали себе маршрут, по которому хотим пройти, оказалось, что по какой-то причине, несколько маршрутов перекрыты, в том числе и наш. Вариантов не было, пошли туда, куда можно. Идти пришлось от 3 станции автобуса 2 часа по мосткам, или узким дорожкам вдоль озер ,понятия не имея, сколько еще впереди. Один единственный указатель был за 1 км до причала. Туалета - ни одного! На причале тоже!!! Пришлось переправиться, отстояв очередь, по короткому маршруту до причала 1, сходить там в туалет, и вернуться обратно, чтобы отстоять очередь и сесть на кораблик, идущий в нужном нам направлении. На этом же причале 1 зашли в кафе перекусить. Персонал, как и в других заведениях общепита Хорватии, безразличный и неприветливый. Кофе был вполне приличный, а вот штрудель!!! Худший штрудель в моей жизни! Холодный, непропеченый, безвкусный! В общем, если бы не замечательная деревня Корана, где мы остановились на 2 ночи, и потрясающие Растоки (водопады и реки) городка Слунь (Слюнь?), впечатление сложилось бы не очень.
23 мая 2016
Послушайте, Вы, госпожа Оксана и Вы любительница «красоты вокруг» Innablanche. Неужели вам не понятно, что всю эту красоту нам продают? За деньги, и не малые. Так вот, автор сообщения говорит о том, как не уважительно хорваты относятся к туристам (перекрыты маршруты, отсутствие указателей на дорогах, отсутствие туалета, паршивый персонал в кафе и … да, отвратительный штрудель).
Ну, если вас устраивает такое обхождение с вами местных аборигенов, то ветер вам в спину! А я найду не менее красивые места в другой стране, и оставлю там свои деньги, в обмен на любование их красотами, при уважительном ко мне отношении.
Мы много путешествуем с семьёй на машине. Разные страны, разные люди, разное отношение. И поверьте, когда ты за 2000 км от дома, очень важна поддержка тех людей, к которым ты приехал - внимание, улыбка, желание сделать так, чтобы тебе комфортно было, чтоб ты почувствовал себя, как дома, уютно, и понял, что не зря выбрал именно это место. Ведь наше настроение (впечатление) складывается из тех самых мелочей!