Площадь Синьории обязательна к посещению во Флоренции. Я бы так сказал. Практически уверен, что не найдется даже одного человека, которому на этой площади станет скучно и неинтересно. Большинство людей, которые сюда попадают первый раз, как говорится в народе- просто "зависают". Дело в том, что на площади размещены многочисленные статуи, невероятные по красоте и грандиозности. Причем грандиозность вовсе не зависит от размеров, хотя есть и такие в прямом смысле этого слова. Есть мнения, что подлинность их не абсолютна, но для дилетантов, коими является большинство туристов- это неважно. Можно часами стоять у каждой статуи и будет интересно рассматривать детали. Многие из них узнаваемы, видели мы их еще в школьных учебниках. Так что, находясь во Флоренции, не пропустите это удовольствие. Хотя, сделать это будет не трудно, потому что все пешеходные маршруты по центру города проходят через эту знаменитость. Среди местных жителей эта площадь тоже, кстати, очень популярно. Особенно любят приезжать сюда для фото сессии новобрачные.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
12 сентября 2014