Площадь зимой такая активная Отзыв туриста о площади Джема эль-Фна

Площадь Джема эль-Фна
Площадь зимой такая активная
Когда мы выбирали отель в Марракеше, специально искали место поближе к Джема-Эль-Фна. Остановились в риаде недалеко от знаменитого отеля Мамуния, в пяти минутах хотьбы от площади. И знаменитая Кутубия, и заклинатели змей на площади, и уличная еда - были для нас доступны и утром и поздно ночью.

Площадь тихая только с утра. Во второй половине дня и ближе к вечеру здесь не протолкнуться. Только один раз рано утром после дождя, мне довелось увидеть спокойную Джема-Эль-Фна.
Вечером наблюдать за происходящим на площади интересно, но быстро устаешь от шума и приставал. Чтобы получить удовольствие от вечерней массовки, мы поднимались на террасу одного из кафе, которые настроили вокруг площади. Больше всего понравилось в Zeitun Cafe, обзор хороший и цены на чай адекватные.

Реально на площади потратить можно много денег. Сфотографироваться с заклинателями змей - надо платить деньги, нарисовать на руке хной узоры - надо платить деньги. Мы здесь пили фреши, апельсиновый и гранатовый, совсем за небольшие деньги, от 4 до 10 дирхам. Один раз ели улиток, тоже 10 дирхам. Татуаж хной на руке мне обошелся в 20 дирхам. Марокканский чай стоит от 3 до 10 дирхам, в зависимости от того, где мы его покупали.

Обязательный ритуал любого приобретения на площади - поторговаться. Без этого и продавец не довольный остается и вы не обогатитесь. Реально стоит начинать торговаться от суммы в половину от той, что называл продавец.

Рядом с почтовым отделением возле площади находится самая выгодная обменка. Вы ее сразу увидите, там всегда стоит очередь. Или спросите у себя в отеле, вас туда отведут. Нам эту обменку хозяин риада показал.

Классные отели Марракеша по хорошим ценам

26 апреля 2018
был(а) здесь в декабре 2017
  • Alexander Spivakov 25 октября 2018
    Скажите, пожалуйста, а риад арендовали каким способом?
Площадь Джема эль-Фна на «Тонкостях туризма»