Среди трех «главных» прибалтийских курортов Юрмала еще с советских времен считалась самым-самым. Кто-то едет в Юрмалу целенаправленно. Многие туристы, приезжающие в экскурсионный тур в Ригу, считают своим долгом «отметиться» в Юрмале. Это того стоит!
Несомненно, Юрмала сверх меры раскручена. Не секрет, что в Юрмале всё очень дорого! В высокий сезон в Юрмале буквально «негде протолкнуться» и припарковаться. И всё равно, несмотря ни на что, сотни тысяч туристов каждый год приезжают в это место! Значит, Юрмала их чем-то «цепляет»?
Классные отели Юрмалы по хорошим ценам
Лично нам Юрмала нравится своим широким, длинным пляжем, по которому даже в низкий сезон так приятно прогуливаться, или просто сидеть на лавочке любуясь балтийскими далями. Понимаешь, что рядом – огромная Рига, за спиной Юрмала со своей туристической суетой, а всё равно испытываешь непередаваемое чувство, из-за которого приедешь сюда ещё и ещё.
В этот раз мы решили остановиться в одном из главных отелей – «Baltic Beach». До заявленных 5 звезд отель, на мой взгляд, не дотягивает. Тем не менее, это абсолютно твердая четверка! С главным «плюсом» - месторасположением. Прямо на пляже. Очень хороший разнообразный завтрак. Вид из окна на море (пусть и «боковой»). Бесплатные Wi-Fi и парковка. Ну, и цены – соответствующие. Не «щадящие». Хотя, с другой стороны, где еще можно увидеть на завтраке в ресторане отеля дам в мехах (реально!). Хорошо, что не в трениках от Версаче!
А развлечения в Юрмале такие же, как во многих курортных местах: местный «Арбат» с разнообразными кафе-ресторанчиками-магазинчиками и детскими аттракционами. Правда, в отличие от Шарм-эль-Шейха или Алании в Юрмале есть важнейшие отличия. Концертный зал «Дзинтари», известный (благодаря телевидению) всему СНГ, куда по вечерам направляются счастливые обладатели билетов. Кстати, снаружи эта известнейшая концертная площадка напоминает сельский клуб 50-х годов прошлого века. А менее чем в часе езды на электричке или маршрутке – старинная Рига. Город, не нуждающийся в представлении.
И еще важное для туристов на автомобиле! При въезде в Юрмалу надо оплатить сбор в размере 1,5 лата (наверное, теперь – 2 евро). Пункт оплаты легко не заметить! Потому, будьте внимательны! Если не оплатить, то сразу после пункта оплаты стоят дорожные полицейские, которые с радостью «продадут Вам полосатую палку», предварительно на русском языке запугав, что дело о Вашем нарушении будет рассматривать местный суд и штраф будет таким-то. В общем, как у нас. Так что не нарушайте и езжайте помедленнее!
07 февраля 2014