Поехала в Дубай на 3 дня и пожалела... Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Поехала в Дубай на 3 дня и пожалела...
Я люблю путешествовать, и особенно мне нравятся спонтанные поездки. Так и было в данном случае. Я вдруг поняла, что мне очень надо в Дубай в конце января. Говорили, что может быть ветрено и прохладно, но я даже смогла искупаться в Персидском заливе. Температура была +30℃ все три дня.

Дорога до Дубая от Владикавказа

Покупала билеты онлайн, у меня было всего три дня, поэтому не имело смысла покупать тур. Перелёт из Владикавказа в Дубай и обратно обошёлся мне в 20 000 ₽. На самом деле я заплатила довольно много: в эти дни цены постоянно скакали и в некоторые моменты билеты стоили практически вдвое меньше.
Прилетела я в аэропорт Аль-Мактум. Проход там разделён на две части — для тех, кто уже был в Дубае, и для тех, кто впервые. Потом нужно пройти паспортный контроль, после чего вам вкладывают в паспорт местную сим-карту. Придется немного повозиться, чтобы её активировать.

Отель Atana в Дубае

Я выбрала отель Atana, до которого нас из аэропорта довёз друг. Три ночи с разнообразными и вкусными завтраками вышли в 40 200 ₽ на двоих. Если вы собираетесь активно проводить время в Дубае, то завтраков в отеле достаточно. Район красивый, обслуживание замечательное. Чувствовала себя королевой, потому что самой ни разу не пришлось открывать двери.
Предоставляется бесплатный трансфер до самых популярных направлений и достопримечательностей. Хоть поездка и была спонтанной, но я успела распланировать свой отдых. В мои планы входило несколько популярных мест: «Дубай Молл», Бурдж-Халифа, Sky View Observatory, Global Village, пляж Барасти, развлекательный центр Aya Universe.

Такси в Дубае

Честно говоря, ехать в Дубай на три с половиной дня — это не очень разумное решение. Достопримечательностей много, хочется увидеть побольше, а если у вас в запасе так мало времени, то придётся ездить на такси, чтобы успеть по максимуму. Такси в Дубае удовольствие недешёвое, средний чек был 50 дирхамов. Пыталась загрузить приложение и через него вызывать такси, но поняла, что лучше всё-таки ловить его на улице. С этим проблем в Дубае нет. Но, конечно, не стоит садиться абы к кому: вас могут обмануть и цена будет очень высокой. В официальном такси всегда есть счётчики — обращайте внимание на них, когда садитесь в такси. В основном там курсируют такси желтовато-бежевого цвета, они повсюду.

«Дубай Молл» и Бурдж-Халифа

За три с половиной дня я всё же успела побывать во всех запланированных местах и даже больше. Начала я с «Дубай Молла». Это огромный торговый центр, который не обойти за один день. На его территории находится самый большой аквариум с разнообразными морскими гадами. Кстати, его часть можно увидеть бесплатно, просто прогуливаясь по самому моллу. Если же вы хотите сделать красочные фото и посмотреть на всю эту красоту изнутри, то придётся заплатить немаленькие деньги — от 200 дирхамов. Цена зависит от количества включенных услуг. Внутрь я в итоге не попала, но мне хватило увиденного аквариума снаружи.

Из «Дубай Молла» легко выйти к самому популярному небоскрёбу — Бурдж-Халифе. Вечером начинается мегакрасочное шоу поющих фонтанов и иллюминации самой башни. Это то, что стоит увидеть хотя бы раз в жизни: красиво, масштабно, грандиозно.

Sky View Observatory в Дубае

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Это двухэтажная смотровая площадка на 52-м уровне, на которую можно подняться на скоростном стеклянном лифте. Минимальная стоимость билета — 20 дирхамов.
Это тот адреналин, за которым я шла. Если вы такой же любитель высоты, как я, то вам обязательно стоит посетить это место. Вы подниметесь на высоту птичьего полета и сможете походить по стеклянному прозрачному полу. Первые пару минут чувствуется мощный адреналин, потом уже привыкаешь и начинаешь ходить как по обычному полу. Для более отчаянных есть развлечение посерьёзнее — прогулка по краю небоскреба со страховкой. Я на это не решилась, да и ценник кусачий — от 400 дирхамов.

Global Village в Дубае

Это огромная территория, оформленная в традиционной стилистике разных стран. Вход — 20–25 дирхамов. Здесь очень красочно, место идеально подойдёт для любителей ярмарок, базаров и долгих прогулок. Разочаровало то, что в павильоне России нашу страну представляли китайские товары, а сам павильон узкий и некрасивый.
Каждая страна развлекает своих посетителей танцами и музыкой. Наши ребята тоже немного устало вытанцовывали русские народные пляски. Но, конечно, их можно понять: плясать на жаре весь день невероятно тяжело.

Готовьтесь к тому, что здесь вы потратитесь: слишком много в Global Village сувениров, одежды, косметики и украшений, чтобы уйти с пустыми руками.

Пляж Барасти в Дубае

Испытала райское наслаждение, находясь на этом пляже, одном из лучших и самых известных в Дубае. Вход для женщин бесплатный, единственное условие — проход без напитков и еды, сумки проверяют. Прекрасное место, чтобы отдохнуть и расслабиться. Бассейн, шезлонги, гамаки — всё бесплатно. Если же вам захотелось перекусить или освежиться прохладительным напитком из бара, будьте готовы отдать какие-то космические деньги за это.

Развлекательный центр Aya Universe в Дубае

Первые впечатления — это просто шок, такое ощущение, что совершаешь путешествие в будущее. Здесь можно посмотреть иммерсивное световое шоу, которое никого не оставит равнодушным, — вы словно попадаете в сказку.
Когда входите в это пространство, вам дают паспорт с наклейками — так можно отметить, в каких локациях этого музея вы побывали. После этот паспорт остаётся на память. Конечно, мне как фанату фильма «Аватар» больше всего понравилась комната с деревом, напоминающим дерево Эйва из этого фильма. Но действительно все комнаты в этом музее заслуживают отдельного восхищения. Особенно эту локацию оценят любители световых и иммерсивных шоу.

Съездить бюджетно в Дубай можно, но не стоит. Дубай предназначен для дорогого отдыха. За три с половиной дня я потратила около 70 000 ₽. В эту сумму входит всё: билеты, отель (20 100 ₽ на одного), сувениры, такси, еда.
Совет — в Дубай нужно ехать минимум на неделю, и то я уверена, что и этого времени в итоге окажется недостаточно. Город действительно наполнен местами, обязательными к посещению. Конечно, лучше приобретать тур — так получится значительно дешевле. Передвигайтесь на метро. А ещё зачастую отели предлагают бесплатный трансфер до самых популярных направлений. Это значительно сэкономит ваши деньги.

Главное — не забывайте о tax free! Если вы приобретаете что-то — вещи или технику, — обязательно просите чеки tax free, не снимайте бирки и этикетки с вещей, не вскрывайте упаковку. Тогда в аэропорту вы сможете вернуть ещё 5% от стоимости ваших покупок.

Хороших вам путешествий и минимальных расходов!

28 апреля 2025
Г Автор отзывабыл(а) здесь в апреле 2025
    Дубай на «Тонкостях туризма»