Поездка на Родину Пабло Пикассо Отзыв туриста о Малаге

Малага
Поездка на Родину Пабло Пикассо
Малага-это процветающий курортный город на юге Испании, который является одним из наиболее посещаемым туристами. Малага привлекает своим теплым климатом, красивыми пляжами, живописными природными ландшафтами и необыкновенными пейзажами. Этот город является столицей провинции Малаги и одним из самых больших городов на Коста дель Соль. Как и вся Испания, Малага славится на весь мир своим оливковым маслом и конечно же, вином.

Классные отели Малаги по хорошим ценам

Малага богата музеями и памятными местами, только музеев насчитывают больше 40. И именно поэтому, меня и притянула Малага, так как мне давно нравится искусство Пабло Пикассо. И именно Малага считается Родиной этого знаменитого художника. Наиболее значимым местом в Малаге считается его музей-музей Пикассо. В галерее которого хранится более 150 работ художника. Сейчас в голове «вертится» фраза художника «Дайте мне музей, и я заполню его». Рядом с музеем расположен дом-музей Пабло Пикассо, где он родился и вырос. Стоимость входа в музей символическая, по-моему что-то около 3-5 евро (для иностранцев). У входа в музей есть фирменные магазинчики, где можно приобрести сувениры с автографом Пикассо или с изображением его знаменитых работ.
Нельзя забыть о пляже ла Малагета, один из популярных городских пляжей. Думаю, что туристы отдыхавшие ранеее в Испании знают, что пляжи здесь принадлежат государству, поэтому они бесплатные. Что касается солнцезащитных зонтов и лежаков, то это удовольствие только за деньги. Стоимость 5 евро на весь день. Кроме посещения достопримечательностей можно хорошо отдохнуть и провести время на летних праздниках, которые проходят на пляжах.
Незабываемым останутся и прогулки по ночному городу, ведь побродить по узким, но уютным улочкам Малаги, которые утопают в ночных огнях,не так уж и плохо. Малага-это город уличных баров, где можно выпить изысканого испанского вина по приемлемой цене, насладиться тапас и попробовать деликатесы из морепродуктов.
Отдых в Малаге-это огромное количество положительных эмоции и впечатлений, которые навсегда останутся с вами.
11 октября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом
M был(а) здесь в июне 2012
    Малага на «Тонкостях туризма»