Поездка по Дунаю из Братиславы (в Вену). Отзыв туриста о Братиславе

Братислава
Поездка по Дунаю из Братиславы (в Вену).
Когда будете в Братиславе, обязательно надо съездить на катере по реке. Там ходят прогулочные теплоходы до замков. А есть скоростной катер до Вены.
Вот до Вены съездить надо обязательно. Во-первых, вы посмотрите на Братиславу с реки. Во-вторых проедете 60 км по Дунаю. А ведь это две самые близкорасположенные столицы Европы. И ехать там всего чуть более 1 часа.

Доехать до Вены можно также на поезде, на автобусе. Но я рекомендую именно разок прокатиться на скоростном катере-катамаране, который на огромной скорости мчится по Дунаю.Называется катер Twin-City-Liner. Стоит поездка 20-35 евро (зависит от времени дня и места). Катер ходит 5 раз в день. Утром из Братиславы и вечером из Вены, как ни странно, самые выгодные тарифы (19E в будни, 23Е - в выходные).

Классные отели Братиславы по хорошим ценам

Посадка на этот катер проходит рядом с Народным музеем (это в начале набережной Fajnorovo). На небольшом здании на берегу висит плакат Вена-Братислава и внутри касса. Обычный билет можно забронировать у них на сайте. Если кто-то когда-нибудь ездил в Санкт-Петербурге на "ракете" по Финскому заливу, то внутри катера рассадка примерно похожа - такого самолетного типа. Но т.к. мы ничего не бронировали и пришли к отплытию, то нам достались более дорогие билеты в капитанскую каюту на верхней палубе за 36евро (но и обзор был лучше).

И еще там есть просто места на верхней палубе (открытые), но я бы не советовал. Когда катер разгониться до 60км/час вас оттуда просто сдует, да и сидеть целый час на ветре мало приятного. А на нижней палубе есть бар.

Когда катер плывет по Дунаю - то очень красивые виды сначала на Братиславу и Братиславский замок. Потом он проплывает несколько замков за городом (по правому борту). Например, замок Devin castle. Потом несколько замков вы увидите по левому борту. На катере, кстати, все кондиционируется и ехать очень приятно.

Перед Веной, катер уходит с Дуная левее, на Дунай-канал и привозит прямо в центр Вены - к метро Шведенплатц. А обратно из Вены можно поехать на автобусе или на поезде - они стоят очень дешево, всего 8 евро.

21 октября 2013
t был(а) здесь в августе 2011
    Братислава на «Тонкостях туризма»