Поездка в Аланию (август 2024)
Наше путешествие началось с приземления в аэропорту Алании, откуда мы вылетали из Москвы. Этот аэропорт, хотя и небольшой, запомнился своей уютной атмосферой и отсутствием длинных очередей, что стало приятным сюрпризом после долгого перелета. Однако на начальном этапе возникли некоторые проблемы с трансфером. К счастью, мы заранее забронировали микроавтобус, сэкономило приличное количество времени.
Дорога до нашего отеля,
Kaila City Hotel, заняла около 40 минут. Отель располагался на второй линии, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Пляжная зона порадовала: море было чистым, а дно варьировалось от песчаного до каменистого. Пляж был поделен на сектора по отелям. На каждом секторе можно было взять холодные напитки, в определенные интервалы лепешки с разными начинками.
Отель оставил положительное впечатление, питание отличное, персонал свободно общается на русском языке. Каждый день меню было разным, каждый мог найти что-то по вкусу. Блюда без особой специфики, подходили всем. Несколько раз за время нашего прибывания происходили тематические ужины.
Номера были стандартными, но заметен легкий износ мебели, что, впрочем, не сильно омрачало отдых. Бассейн отеля делился на 2 части: большой бассейн с горкой и лягушатник для детей.
В лобби отеля автомат с кофе 24/7. Около бассейна небольшое сооружения, где можно брать напитки и мороженое. По вечерам достаточно шумная программа, понравится далеко не всем, особенно если балкон номера выходит в сторону бассейна. Очень громко….Каждые выходные приезжал рынок, где можно было приобрести традиционные сладости в разы дешевле, чем в магазинах.
На рынке можно было найти множество традиционных турецких сладостей: пахлаву, лукум, кадаиф, которые просто невозможно было не попробовать.
Каждый стенд предлагал уникальные изделия, и мы с удовольствием пробовали разные варианты. Особенно запомнилась пахлава — тонкие слои теста, пропитанные медом и орехами, которая буквально таяла во рту. Лукум же удивлял своим разнообразием вкусов: от классического с фисташками до более экзотических вкусов, таких как роза и мята.
Там же можно было приобрести сувениры на любой вкус, свежие фрукты и разнообразные элементы декора ручной работы.
Одним из недостатков нашего пребывания стало отсутствие досуга вокруг. В окрестностях находились классические турецкие торговые ряды и рестораны. Чтобы добраться до ближайшего торгового центра, нам пришлось пройти около 20 минут бодрым шагом.
По побережью курсирует автобус, который едет напрямую к знаменитому пляжу "Клеопатра".
Оттуда можно подняться на фуникулере на гору, где находятся руины древнего города и открывается вид на порт. Советую посещать ближе к вечеру, передвижение по рельефу под палящим солнцем – сомнительное удовольствие.
В целом, впечатления от нашего путешествия остались положительными. Мы путешествовали семьей из четырех человек, и общая стоимость поездки составила примерно 350,000 рублей, включая перелет, экскурсии, трансфер и проживание в отеле(10 дней, 10 ночей).
19 декабря 2024