Поездка в Дубай, все прекрасно, но несколько минусов портят впечатление Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Поездка в Дубай, все прекрасно, но несколько минусов портят впечатление
В начале августа 2023 года мы с мамой летали в ОАЭ на неделю. Мы впервые посещали эту страну, и решили полететь в Дубай. Стоимость путёвки на двоих составляла около 119 тысяч рублей. Мы летели из Уфы, авиакомпанией Flydubai. Доллары, купленные заранее в России мы меняли на дирхамы (денежная валюта ОАЭ) в торговых центрах, так как там самый выгодный курс.
В самом эмирате мы проживали в Marina Byblos Hotel. Номера очень чистые, аккуратные и уютные. На крыше отеля был бассейн. На первом этаже каждый вечер проходили вечеринки. Музыка на этих дискотеках была очень громкая (слышно было даже на 9 этаже), но нам это не мешало, а для особо чувствительных может стать проблемой. Рядом с отелем располагался торговый центр Marina Mall. Там было большое количество магазинов, которых нет в России.
Хочу отметить, что все люди: обслуживающий персонал, продавцы, прохожие — все очень доброжелательные, отзывчивые, всегда улыбаются и с терпимостью относятся к туристам, даже тем, кто не владеет английским. Из-за языкового барьера частенько возникали проблемы, но тем не менее, нас понимали и оказывали помощь.
В метро достаточно легко ориентироваться, особо не возникало проблем с поиском нужных станций. Но обычно мы заранее в отеле искали на картах необходимую информацию о способе передвижения и маршруте. В самих вагонах было достаточно мало места, но зато всегда работали кондиционеры, и там была комфортная температура. Метро, преимущественно, наземное. Стоимость проезда зависит от расстояния, которое необходимо проехать.

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Также мы ездили и в Dubai Mall. Цены, конечно, высокие, но радовали брендовые вещи, огромный ассортимент и наличие разных магазинов, которых нет в России, поэтому цены вполне оправданы. В самом торговом центре было прохладно, что тоже очень радовало. А вообще, он просто огромный, там очень легко заблудиться, что произошло и с нами. К счастью, мы всё-таки нашли выход, но для этого нам потребовалось немало времени.
Что касается климата, то могу сказать, что лучше посещать эмираты зимой или осенью. В августе там нереально жарко. Температура днём могла доходить до 45 градусов. Даже вода в море было безумно горячей, как кипяток.
Я думаю, что многих может заинтересовать вопрос о питании. В нашем отеле был шведский стол, включённый в стоимость проживания, поэтому у нас с этим проблем не возникало. Еда там очень вкусная и разнообразная. Иногда мы ели на фудкортах в торговых центрах, но даже на фастфуд цены там выше, чем у нас. Например, в России во «Вкусно и точка» можно заказать чикенбургер за 67 рублей, а в эмиратах в Макдональдсе он стоит около 200 рублей.
Также, когда мы планировали поездку, мы учитывали, что это ОАЭ — это мусульманская страна, и старались брать более консервативную одежду. На самом деле оказалось, что туристы там могут спокойно ходить в любой одежде, и им ничего не скажут, поэтому наши переживания на счёт внешнего вида были напрасны. Единственное, что там нет в свободном доступе алкоголя. Его можно найти не в каждом магазине, а если и находишь, то только по очень высокой цене. Но для нас это не было особой проблемой.
Одной из главных достопримечательностей Арабских эмиратов является небоскрёб Бурдж-Халифа. Мы просто не смогли обойти его стороной и тоже решили посетить. Там мы поднялись на 125 этаж, откуда было видно практически весь ночной Дубай. За двоих мы отдали около 8 тысяч рублей, и, я считаю, что это мероприятие стоило своих денег. Рядом с небоскрёбом находятся красивые поющие фонтаны, которые работают каждые полчаса.
Единственным существенным минусом было то, что на улицах неподалёку от нашего отеля было разбросано много визиток девушек, оказывающих интимные услуги. Было не очень приятно на это смотреть. Так же лучше в Дубае отключать геолокации, предложение с такими видами услуг заполонят ваши соцсети. Такие вещи портят впечатление об отдыхе.
В целом, сама страна оставила только положительные эмоции. Мы с мамой давно хотели посетить Арабские эмираты, и вот наконец-то наша мечта осуществилась. Я думаю, что в будущем мы могли бы ещё раз туда съездить. Теперь мы хотим поехать зимой и уже в Абу-Даби.
21 августа 2023
М был(а) здесь в августе 2023
    Дубай на «Тонкостях туризма»