Поездка в Кабардинку на автомобиле Отзыв туриста о Кабардинке

Кабардинка
Поездка в Кабардинку на автомобиле
В июне (24.06-07.07) 2024 года мы с мужем и друзьями съездили на машине из Екатеринбурга в Кабардинку в отпуск. Кабардинка — это небольшой курортный поселок около города Геленджика в Краснодарском крае.

По дороге мы не останавливались на ночевку — водители сменяли друг друга, весь путь занял 30 часов. Лучше конечно же ночевать в отелях, но мы ездим на юг не первый раз и не останавливаемся на ночевки. Ехали по бесплатным дорогам, обязательно скачайте карты офлайн и музыку/подкасты, т. к. не везде ловит сеть. Продумайте свой багаж — помимо аптечки у вас должно быть запасное колесо, домкрат, балонник, запас масла и омывайки, трос, наличные деньги и т. п.

На бензин туда-обратно вышло около 25 тысяч рублей (Skoda superb, автомат).

Мы жили в гостевом доме на Совхозной, 21 — искать жилье нужно сильно заранее, все хорошие варианты разбирают быстро, еще зимой. По удаленности от пляжа — около 20 минут пешком (с горки). Дом очень хороший, каждый номер как небольшая квартира со своим санузлом, кухней, стиральной машиной, со свежим ремонтом. Во дворе — мангальная зона, столики, детский бассейн. Хозяева также продают экскурсии, гостям дома делают скидки. За один номер на двоих мы отдали 2500 руб/сутки. Завтраки делали сами — рядом много сетевых магазинов, овощной рынок. Обедали в столовых рядом с пляжем или по пути к дому, особенно отметили столовую Rodos (обед на двоих 600-700 рублей). Ужинали либо шашлыком на набережной, либо жарили на мангале сами, также заказывали пиццу в местной доставке. Ужин на двоих обходился в 2000-3000 рублей, но можно подобрать места на свой кошелек.

Из экскурсий — мы брали поездку на открытом джипе в горы, сами ездили смотреть на сухогруз Рио, посещали видовой ресторан The Palma на мысе и там же ходили в инстаграмный парк кемпинга Scala — эти места однозначно рекомендуем к посещению. Для поездки на открытом джипе надевайте темную одежду — водители любят проезжать через лужи в горах с кучей брызг:) К сухогрузу лучше брать экскурсию — вас довезут на катере либо на внедорожнике и за отдельную плату разрешат подняться на него. Также рекомендуем тусовки в барах на набережной, если вам такое нравится. Ездили в аквапарк под открытым небом в Геленджик, понравился.

На пляже мы часто брали горячую кукурузу по цене около 100 рублей за штуку, дешевле можно найти в центре Кабардинки, удаленнее от набережной. Вкусный шашлык и грибы на мангале продают около гостиницы Kozmos, и в кафе Малиновка. В ресторане «Хинкали ели танцевали» вкусно, но очень долгое обслуживание и официанты-хамы, впрочем, привычного сервиса в большинстве кафе на юге можете не ждать. Местное вино на розлив брать не рекомендуем, и уж тем более везти его с юга домой, а вот местное пенное стоит попробовать.

В июле было очень много комаров вечером, и дома, и около пляжа — запасайтесь спреями и кремами, в сезон по адекватной цене этих средств здесь вы не найдете — местные скупают их в сетевых магазинах и перепродают за большую цену.

На пляже в основном все расстилают свои полотенца и коврики, лежаки платные. В июле было очень много народа, занимать хорошие места нужно с утра. Пляжей несколько, они все расположены по соседству друг с другом, мы выбирали тот, где меньше людей, на пляжах везде галька. Здесь много зазывал, приглашающих покататься на всем что угодно — мы не катались. Недавно открыли новый участок набережной, современный и красивый — идеален для фото.

Поездка была хорошая, мы и накупались, и съездили на экскурсии, сами обошли много интересных мест, но второй раз здесь скорее всего уже будет скучно. Место к посещению рекомендую.

02 декабря 2024
d был(а) здесь в декабре 2024
    Кабардинка на «Тонкостях туризма»