Поездка в Мирский замок Отзыв туриста о Мирском замке

Мирский замок
Поездка в Мирский замок
В Мирский замок ездили из Минска, ехать 90 км. Мы брали такси, поскольку самостоятельно добраться туда не очень просто, а время терять не хотелось, ведь в Минск приехали всего на три дня. Такси же стоит намного дешевле чем в Москве, однако та поездка обошлась в 2000 рублей, расстояние от отеля оказалось 120 км. Но таксист хороший попался - ждал нас там, да еще и оплатил нам входные билеты в замок (там брали только белорусские рубли, а мы еще не успели их наменять), да и сам походил по замку, говорит что первый раз сюда приехал, обычно туристы в такую даль не едут. А замок этот очень знаменит в Белоруссии - он есть даже на одной из их купюр. Можно было еще и гида нанять - они стоят на улице и предлагают свои услуги, показывая альбомы с видами замка в разные века, но мы решили погулять сами. Очень понравился замковый парк, особенно небольшой островок, к которому ведет деревянный мостик, наверное здесь очень хорошо летом. Около замка есть сувенирный рыночек, где мы купили пивную кружку с видом замка и несколько магнитиков.
06 августа 2013
Мирский замок Местный гид Во вдоре замка Озеро и островок в парке Идем к парку
А был(а) здесь в ноябре 2011
    Мирский замок на «Тонкостях туризма»