Побывать в Санкт -Петербурге довелось этим летом. Город встретил неприятной пасмурной погодой, которая по словам местных жителей обычное явление, за все пять суток путешествия температура не поднималась выше 23 градусов, а в среднем же была на уровне 17 . Но как только появлялось солнце Петербург впечатлял своей красотой , город-музей отлично подходит для Питера такое сравнение. С
Рядом с Гостинном двором можно приобрести экскурсии автобусные и на теплоходе, но в Петергоф я отправился своим ходом, 34 р за маршрутку и 35 метро. От Лиговского проспекта на метро до станции Автово , оттуда на маршрутке. Ещё 450 за билет в Нижний парк Петергофа , что в два раза дешевле чем на экскурсионном автобусе, прогулка по парку заняла два часа , в каждом уголке парка фонтаны и все отличаются друг от друга. В 11 00 под музыку включают фонтаны , на это собирается множество туристов. В самом Питере советую посетить Исакиевский собор,можно даже просто прогуляться по Городу, впечатления получите . Из автобусных экскурсий же посоветовал отправиться в Выборг, своим ходом туда добраться тяжелее, тоже самое касается Екатериненского дворца, куда без экскурсии можно и не попасть . В целом город мне понравился , единственные минусы погода и непровинциальные цены.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
25 августа 2016