Колокольня Джотто - это то место Флоренции, где любой турист, приехавший в Италию, побывает обязательно. А захочется ли преодолеть более 400 ступенек, чтобы подняться на обзорную площадку колокольни, решать вам. Мы, как когда-то, трудолюбивые и выносливые монахи, пешком прошли по узкой винтообразной лестнице и оказались над крышами Флоренции. Терраса на колокольне находится практически вровень с крышей. Она закрыта лишь металлической сеткой. В случае дождя - прятаться негде. Нам с погодой повезло и мы наслаждались панорамой города почти час. Это удовольствие обошлось нам в 6 евро. Кстати, минут за сорок до закрытия уже никого не пускают. А закрываются, почему-то, они рано - в половине восьмого вечера в будние дни, а в воскресенье - в два часа дня.
Чтобы сфотографировать саму колокольню, можно посетить еще одну смотровую площадку - подняться на собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Ступеней там на 50 больше и посмотреть на туристов, снующих по смотровой площадке колокольни, можно свысока. Но мы такой подвиг уже были не способны.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
16 июля 2014