Полезные советы для тех, кто едет отдыхать в ОАЭ Отзыв туриста об Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты
Полезные советы для тех, кто едет отдыхать в ОАЭ
Мы жили в ОАЭ почти месяц, это вторая моя поездка в эмираты и я хочу с вами поделиться опытом.
Обычно, мы не живем в отеле, а снимаем вартиру, и снять ее дешевле через агентство или телеграм-чаты и форумы экспатов, так как долгосрочная аренда дешевле и многие снимают квартиру снимают минимум на год. В те месяцы в которые не живут сами, сдают квартиру знакомым или "знакомым знакомых", мы как раз взяли такой вариант.

В первую очередь раскажу о наболевшем. В связи с ситуацией, которая творится сейчас во всём мире, в разных эмиратах были введены разные правила въезда.

Так, например, по приезду в Дубай туристам необходимо при себе иметь только тесты на COVID-19, в то время как в Абу-Даби введён карантин до 10 дней. Ещё одно правило, которое нужно соблюсти всем пребывающим в Дубай, скачать в обязательном порядке приложение CIVID19 - DXB Smart App

Если говорить о новых и необычных достопримечательностях, в эту поездку я для себя открыла 2 новых места:

Новая достопримечательность Корфаккана в ОАЭ — водопад! Шикарное завораживающее зрелище, мощь и сила воды завораживает и наполняет! Кстати, кто не знает, город Khorfakkan находится рядом с Фуджейрой, но территориально принадлежит эмирату Шарджа. Это очень уютный, красивый , цветущий город на берегу Индийского океана, с прекрасными набережными, зонами отдыха. Тут на пляжах белый песок в отличии от пляжей Фуджейры.

Еще одно место, это геологический парк Jebel Buhais. Он представляет собой геологический парк-музей, где есть окаменелости животных мелового периода и интерактивные дисплеи, которые рассказывают о гравийных равнинах, песчаных дюнах и скалах хаджарских гор. Ехали 40 минут на машине из Дубая, дорога идет через пустыню.
Рекомендую это место в качестве семейных вылазок на природу. Даже если вы не любитель-археолог, детям будет интересно прогуляться по тропе рядом с музеем и заглянуть в инопланетные здания, напоминающие по своей форме окаменелых морских ежей.
Вход для взрослого — 10 дирхам. Детям до 12 лет бесплатно.Сейчас, зимой, в парке очень холодно и жутко ветрено. Утепляйтесь!

Dubai Safari Park. Этот зоопарк открылся в Дубае совсем недавно. Точнее, пару лет назад он уже открывал свои двери, проработал несколько месяцев и закрылся на доработки вплоть до осени 2020. В целом парк отличный - территории у животных большие, никаких клеток нет и в помине. Есть часть с сафари - не зря же парк так называется. Во время сафари него из окна автобуса можно полюбоваться на бегемотов, тигров, жирафов, бабуинов, страусов и всяких копытных. Очень советую, но лично для меня, этот зоопарк уступает Сингапурскому и Пражскому.

Теперь то, что разочаровало:
Всегда хотела посетить этот отель, Qasr Al Sarab Desert Resort, от Абу-Даби 220 км по пустыне, сутки проживания в отеле стоят 28 000 рублей (мы приехали только в ресторан)! Отель — сказка, мираж, оазис в пустне (думала я) ! Но отель большой и народу очень много (это было неожиданно для нас, на фото выглядит все более приватно). А еще ресторан, не стоит своих денег 15 000 руб за скромный ужин с вином? Вы серьезно? При таких ценах обслуживание — никакое. Было холодно вечером, газовые обогрватели хватило только на половину посетителей, остальным не были предложены даже пледы. Не тратье время и деньги! В ОАЭ вообще нет проблем с сервисом, обычно все хоть и дорого, но стоит своих денг, а тут полное разочарование. Красиво только делать фото на фоне отеля, но ради этого ехать не стоит.

Посещение мечети в Абу-Даби оставило смешанные чувства. Вообще, если вы поедите отдыхать по путевке на ороткий срок, в Абу-Даби вы врядли попадете, но я поделюсь впечатлением, вдруг скоро изменятся правила (надеюсь, не ужсточатся).
Сооружение очень красивое, тут без сомнений. Но слишком уж много ограничений и запретов. Вместо того, чтобы наслаждаться красотой, постоянно думаешь, как бы не сделать что-то не так. Без маски нельзя даже детям. Даже младшему сказали надеть маску, если он вылезет из коляски. Ребёнку 1 год, какая нафиг маска. Маску нельзя снять даже для фото на секундочку. Нельзя отойти вбок с главной на близлежащую дорожку, чтобы сфотографировать мечеть с другого ракурса. Нельзя фотографироваться на фоне мечети ни в каких позах, кроме как по стойке смирно. Нельзя, чтобы волосы вылезали из под абайи. Меня попросили их как-нибудь заправить (с короткой стрижкой это не так просто). Кстати, абайю пришлось купить на месте. Раньше их просто выдавали при входе, но сейчас корона и нужно со своей.

На последок поделюсь с вами несколькими полезными приложениями, которые мне посоветовали использовать в поездках:

DUBAI DEALS — показывает по кафе, барам и ресторанам и парка развлечений где и во сколько счастливые часы, бесплатные напитки и другие акции.

HAPPY HOURS — это приложение исключитльно под рестораны и бары. Скидки, акции и даже бизнес-ланчи.

SMART DRIVE — если вы на машине, буде ползным приложение, где можно проложить все маршруты по ОАЭ без использования интернета.

12 февраля 2021
В был(а) здесь в феврале 2021
  • s sasha8 29 ноября 2021
    Доброго времени суток,Виктория! А на каком сайте Вы нашли квартиру под съема на 1 месяц?