Понравилось Отзыв туриста про PANORAMA BUNGALOWS EL GOUNA

PANORAMA BUNGALOWS EL GOUNA
Понравилось
Ездили Пегасом.
В Эль-Гуне очень понравилось, лучшее, что пока видел в Египте, есть с чем сравнивать, в Египте 5-й раз (Хургада, Шарм, Сафага).
Жили в стандартном номере, выходящем на поле гольфа (на дорогу), возможно, вид на лагуну лучше, но на стороне "от лагуны" гораздо меньше комаров.
Наши друзья жили в бунгало на "озере" (там 2 вида бунгало, стоящие на лагуне и на внутреннем озере с морской водой), каждый раз перед сном пользовались фумитоксом, мы- ни разу, за неделю - пару комаров в номере, еще один плюс (с моей точки зрения) - выход на поле гольфа, как темнеет, а закат в 17-00, темнеет полностью в 18-00, это полная тишина, ребята жаловались, что через лагуну (300метров) - дискотека, гремящая до 2-х часов ночи, у нас же- тишь и благодать.
Номер (стандарт, первый корпус, 3-й этаж, 127, ) - огромный по размерам, большой балкон со столиком и удобными креслами (видел на соседнем балконе шезлонги, у нас- не было) , с холодильником, кондишеном и телеком (из русских только 1-й канал) и просто огромной гардеробной.
В пару местах у пола краска на стенах вздулась, как от сырости (откуда в Египте сырость?), больше претензий по номеру не было (полотенца меняют каждый день, постель - раз дня в 3), убирали каждый день, вода горячая/холодная, претензий вроде как нет. На самом деле, в номер мы приходили лишь переодеться, да спать.
Ухоженная, зеленая,чистая территория, небольшая детская площадка (несколько качелек и горка). Вайфай- бесплатный на территории ресепшена (лоби бар).

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Пляж - один на территории отеля (лагуна), второй- в 10 минутах ходьбы вдоль красивых частных вилл (Виллы арабских и немецких миллионеров, одна из них, по словам охранника- Вилла Макаревича), или на катере отеля (с 9-00 каждый час). Полотенца- у бассейна (бассейна 2, один с джакузи и грячей водой, второй-с холодной, оба сильно хлорированы). Пляжный остров (Зейтуна) - с песчаным входом на сторону лагуны и на строну моря, пологий вход,с постепенной глубиной до 2-х метров, с постепенным понижением моря "до колена" у буйков, кораллы- достаточно бедноваты, смотреть их - с пантона, по мостику метров 200.
Во втором корпусе шел ремонт (близился к завершению), так что смело туда, там все новенькое .
Кормили - отлично, ужин- мясо или рыба на гриле в дополнение к другим блюдам,
их десерты- в большом количестве и очень вкусные. Официанты-разносят напитки.
Если не жалко - дайте чаевые(от 1 $) и будут вас обслуживать в первую очередь, вино в бокалах и прочие приятные мелочи. Если дать пару баксов "пляжнику" (Тайсон-кликуха, зовут Аймен) - будут вам привозить/отвозить полотенца, не будете с ними таскаться.
На обед можно не ездить, в бар на пляже привозят закуски, салаты и фруктовые салаты и гриль. Местные напитки (Кола, Фанта, соки из пакетов, пиво, водка, ром, виски)- бесплатно, всякие мороженьки/кофе/фреш - платно.
В самом отеле анимация почти отсутствует, как класс (и слава богу), в отеле тишина, а после 21-00, так просто мертвая тишина. Если вам хочется разгуляева- милости просим в Даун Таун, это направо, а через 50 метров еще раз направо (большая арка с надписью "Даун Таун"), как вышел из ресепшена отеля (5 минут ходьбы) : рестораны, дискотеки, бары, кальянчик на берегу лагуны, многочисленные лавки, местные супермаркеты (рекомендую за сладкими подарками (халвой и т.д.)-туда, там фиксированные цены, в несколько раз отличающиеся от всяких "рынков", куда вас будут завозить по дороге в аэропорт, для примера, мы халву брали по 35 фунтов, такая же по дороге на аэропорт стоила 105 или 115 фунтов), фруктовые лавки, музей и аквариум.
Из местных экскурсий рекомендую "Часовую экскурсию по лагунам" - брать в синей будочке у пирса, 10$ с человека, оно того стоит, Проплывете по лагунам, расскажут/покажут (желательно знание английского). Вообще в отеле- желание знания английского, из обслуги мало кто знает русский.
Рекомендую съездить в Марину (или на такси, или на тук-туке, или по пятницам- бесплатный автобус отеля), это опять же квартал Эль-Гуны, где всякие лавки, рестораны, дискотеки + стоянка красивейших яхт на все вкусы.
23 ноября 2013
Номер "Стандарт" Бунгало  на Лагуне Бунгало на озере Панорама, вид по дороге из Даун-тауна (ночером) Вид на пляж Дорога к пляжу, вид с пляжа на лагуну
F был(а) здесь семьей в ноябре 2013
    PANORAMA BUNGALOWS EL GOUNA на «Тонкостях туризма»